Саратовский обком КПРФ выступает в защиту памятника И.В. Сталину – генералиссимусу Великой Победы

14310870041599216eef933387ae2fb8af160c1d2a3К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне активистам из Липецкого обкома КПРФ удалось добиться серьёзного успеха. Напротив здания обкома КПРФ в городе Липецке был установлен памятник И.В.Сталину. Это событие широко освещалось в СМИ.

К сожалению, это вызвало «скрежет зубовный» у либеральных СМИ, журналисты из ряда местных липецких и федеральных изданий начали информационную кампанию с целью добиться демонтажа памятника И.В. Сталину – генералиссимусу Великой Победы.

Есть основания полагать, что вдохновителями этих нападок выступают чиновники и представители «партии власти» в Липецкой области. Коммунисты-липчане обратились за поддержкой к товарищам по партии.

Саратовский обком КПРФ оперативно отозвался на просьбу липецких коммунистов и  организовал ряд мероприятий в защиту памятника И.В.Сталину в городе Липецке. В частности в адрес: Липецкого обкома КПРФ, администрации Липецкой области, администрации города Липецка, ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета», газеты «Житьё — бытьё», газеты «Первый номер» были отправлены письма следующего содержания:

«Иосиф Виссарионович Сталин является ключевой фигурой середины XX века. Сталин – это Великая Победа в самой кровопролитной в истории войне, невиданный в истории научно–технический прогресс и экономический подъем страны, первая в мире атомная электростанция, первый в мире запущенный на орбиту искусственный спутник Земли и первый в мире полет человека в космос. Актуальность Сталина на сегодняшний день доказана опросами общественного мнения, проектом «Имя Россия» и другими телепрограммами и интернет–голосованиями, которые проводились на российском телевидении, где имя Сталина неизменно оказывалось на лидирующих позициях. Сталин неразрывно связан с советской историей. В наше время Сталина критикуют политические и общественные деятели, занимающие откровенно антисоветскую, прозападную и в целом антигосударственную позицию. В такое не простое для нашей страны и населения братской Украины время мы как никогда должны показать Европе целостность, неразрывность нашей истории. Не допустить появления среди нашего населения Гебельссов и Даллесов, которые будут отрицательно воздействовать на молодое поколение страны, и способствовать антипатриотическому воспитанию. Россия – это великое государство, которое всегда дорожило своей историей и историческими деятелями. Позволить переписать историю, значит предать исторические ценности.

Коммунисты и общественность Саратовской области  возмущены инициативой демонтажа памятника И.В. Сталину в городе Липецке. Мы не должны уподобляться русофобам и допускать сноса памятников советским историческим деятелям, как это происходит на Украине. В единстве многонационального народа сила нашего государства. Мы не должны допустить зарождение Майдана внутри нашей страны. Мы не допустим демонтажа памятника И.В. Сталину в славном городе Липецке. Грязные руки пятой колонны не должны коснуться памятника Великого сына нашего народа».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ