Г.А. Зюганов провел завершающее в ходе весенней сессии заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

Г.А. Зюганов провел завершающее в ходе весенней сессии заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

c2ebb6_fraktsiia-20152 июля Г.А. Зюганов провел завершающее в ходе весенней сессии заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-07-02 18:42

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале заседания состоялось общее фотографирование депутатов фракции. Затем Г.А. Зюганов вручил Почетную грамоту Государственной Думы депутату-коммунисту Н.Н. Иванову.

Обращаясь к участникам заседания, Геннадий Андреевич рассказал об итогах завершающейся весенней сессии. Он подчеркнул, что фракция КПРФ делала все для выхода страны из тяжелейшего финансово-экономического кризиса, для обеспечения социальной защиты граждан. В этой связи Г.А. Зюганов остановился на тех законодательных инициативах, которые вносили депутаты-коммунисты. Среди них законопроекты «О промышленной политике», «О стратегическом планировании», «О стандартизации». По мнению лидера КПРФ, принятие данных законов поможет стране повернуться лицом к реальному производству.

Также Геннадий Андреевич отметил, что инициатива коммунистов о введении налога на сверхбогатых может дать казне 4 трлн рублей. Это очень важно в нынешних условиях, когда от санкций и спада производства страна потеряла 4,5 трлн. Особенно тяжелая ситуация складывается в сельском хозяйстве. Единственными, кто успешно преодолевает трудности, являются народные предприятия. В качестве примера Г.А. Зюганов привел хозяйства И.И. Казанкова, П.Н. Грудинина и И.А. Богачева.

Среди важных шагов лидер КПРФ назвал также усиление парламентского контроля за исполнением бюджета. Он отметил, что предыдущий бюджет, за который не голосовали депутаты-коммунисты, развалился еще до начала нынешнего года. В результате рубль подешевел вдвое, инфляция достигла 17%, а цены на продовольствие выросли на 23%.

Г.А. Зюганов напомнил, что фракция КПРФ в третий раз вносит предложение о проведении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Сердюкова. В числе других инициатив коммунистов – поддержка «детей войны» и возвращение имени Сталинграду. Важными моментами в деятельности депутатов фракции являются помощь детям Донбасса и участие в восстановлении детского центра «Артек».

Геннадий Андреевич остановился также на законопроекте о переносе выборов депутатов Государственной Думы с декабря на сентябрь 2016 года. Он выразил удивление, что Конституционный суд поддержал данную инициативу. «Скоро 60 месяцев депутатских полномочий будут равны не только 57, но и 45 месяцам», - заметил лидер КПРФ.

По мнению Г.А. Зюганова, на выборы в сентябре придут в основном зависимые от власти категории граждан. В этих условиях особенно важна индивидуальная работа с избирателями, необходимо взять на вооружение опыт московских коммунистов, сумевших победить в одномандатных округах. В качестве примера лидер КПРФ назвал успех А.Е. Клычкова, опередившего на выборах в Мосгордуму префекта-единоросса.

В целом Г.А. Зюганов положительно оценил деятельность фракции КПРФ в весеннюю сессию Государственной Думы. По мнению Геннадия Андреевича, депутаты-коммунисты отработали на твердую оценку «хорошо».

* * *

О работе Центрального избирательного штаба КПРФ рассказал Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников.

Об участии коммунистов в предстоящих акциях протеста 25 июля и 5 сентября сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин.

Координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский рассказал о повестке дня пленарного заседания Государственной Думы 3 июля.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!