Коммунист Дмитрий Сорокин обвиняет региональное министерство образования в попытке люстрации его дочери

1441702482_1552139020Сегодня, 8 сентября, у входа в министерство образования Саратовской области состоялся пикет, организованный первым секретарем Заводского райкома КПРФ Дмитрием Сорокиным. Семеро коммунистов вышли на улицу с плакатами в поддержку своей соратницы, комсомолки Дарьи Сорокиной, которую, по словам главы районного комитета, попросили забрать документы из техникума радиоэлектроники, где та прошла необходимый барьер и была рекомендована к зачислению.

«Мы требуем от министра образования Саратовской области Марины Анатольевны Епифановой разобраться в ситуации, которая произошла с моей дочерью Сорокиной Дашей, комсомолкой, которая сдала документы в колледж радиоэлектроники имени Яблочкова, и ей без внятного объяснения причин сказали, чтобы она забрала документы. Она это сделала и сейчас мы разбираемся в ситуации, почему и на каком основании ее не взяли в колледж, хотя ее фамилия была опубликована на сайте этого учебного учреждения в графе «рекомендованные к зачислению». На мой взгляд произошла типичная люстрация, как это было в нацистской Германии 30-х годов», — отметил Сорокин. При этом коммунист держал плакат с надписью: «Гитлер сволочь! Гитлер гад! Этой власти был бы рад».

Отметим, что люстрация — это практика недопущения в государственную службу, аппарат государственного управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, которые неугодны правящим кругам по политическим мотивам. Также под указанные и иные санкции могут попадать дети таких лиц.

http://fn-volga.ru/news/view/id/38597

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Митинг против налогового беспредела в Балаково состоялся! Ждем исполнения требований участников митинга, изложенных в резолюции!

Вт Сен 8 , 2015
Сегодня, 8 сентября, у входа в министерство образования Саратовской области состоялся пикет, организованный первым секретарем Заводского райкома КПРФ Дмитрием Сорокиным. Семеро коммунистов вышли на улицу с плакатами в поддержку своей соратницы, комсомолки Дарьи Сорокиной, которую, по словам главы районного комитета, попросили забрать документы из техникума радиоэлектроники, где та прошла необходимый […]

Рубрики