В Балаково прошел общегородской митинг, посвященный социально-экономическим проблемам области, организованный местным отделением КПРФ

В Балаково прошел общегородской митинг, посвященный социально-экономическим проблемам области, организованный местным отделением КПРФ

14 апреля в г. Балаково состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. Участники митинга выразили свой протест против антинародной социально-экономической политики правительства РФ, против роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города, против антинародных  и незаконных поборов за капитальный ремонт, против мусорного шантажа и т.д.

О настроениях участников митингов красноречиво говорили плакаты: «Нет росту цен и квартплат, капремонту и мусорному шантажу!», «Растут цены – должны расти и зарплаты!», «Если будем молчать – ничего не изменится!»  и другие.

Наряду с местными депутатами и общественными активистами, в митинге приняли участие депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Николаевна Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов, председатель Саратовского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Ольга Всеволодовна Лубкова.

Не смотря на постоянно срывающийся мелкий дождь, сотни неравнодушных балаковцев пришли на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие с бездарной антинародной политикой правительства страны, руководства области и города.

Открыл митинг депутат Совета депутатов муниципального образования города Балаково от КПРФ Русин Сергей Александрович. В своем выступлении он подробно остановился на основных социально-экономических вопросах города, особо волнующих балаковцев, начиная  с антинародного капремонта и грабительских налогов на имущество физических лиц и заканчивая «мусорным» беспределом и судебными разбирательствами по поводу  банкротства ЗАО «Саратовгесстрой». Полный доклад выступления депутата-коммуниста Русина С.А. мы приводим ниже.

Ольга Николаевна Алимова начала свое яркое и эмоциональное выступление с рассказа собравшимся о том, как работает Государственная Дума, какие новые законопроекты разрабатываются во фракции КПРФ и как эти законы могут облегчить жизнь простых россиян. Ольга Николаевна объяснила, что для того чтобы в корне изменить ситуацию в стране, надо менять социальный курс, а для этого необходима победа КПРФ на выборах всех уровней, и призвала собравшихся обязательно участвовать в выборах 18 сентября.

Народный избранник рассказала о разрушительном курсе, который нынешней властью реализуется в экономике, финансовой сфере, в образовании, в науке, в медицине, о неспособности этой власти побороть коррупцию, о том, что нужно немедленно отправлять правительство Медведева в отставку.

Участники митинга единодушно поддержали слова Ольги Алимовой.

После окончания митинга депутат-коммунист Государственной Думы РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова провела личный прием граждан.

В ходе встречи с депутатом-коммунистом каждый желающий имел возможность задать вопрос на волнующую его тему и получить компетентный ответ народного избранника.

В продолжении темы, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов охарактеризовал нынешнюю обанкротившуюся буржуазную власть как «бездарную и бессовестную». Александр Анидалов акцентировал внимание участников митинга на грабительских поборах за капремонт, при одновременном сокращении социальных обязательств власти, на введении платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам и других способах «залезть в карман» граждан, на углублении кризиса, связанного со снижением цен на нефть и введением антироссийских санкций, груз проблем которого власть пытается компенсировать за счет простых россиян. Не менее яркими и запоминающими были выступления  и остальных выступающих.

В завершении митинга его участники единогласно поддержали текст резолюции, зачитанный А.Ю. Анидаловым.

Резолюция участников митинга, состоявшегося 14 апреля 2016 года в городе Балаково

Мы, участники митинга, вынуждены констатировать, что в городе сложилась тяжёлая социально-экономическая ситуация.

Обострившиеся кризисные процессы привели к резкому сокращению реальных доходов трудящихся и пенсионеров. Останавливаются предприятия, сокращаются зарплаты, растёт реальная и скрытая безработица. Одновременно с этим резко выросли цены и коммунальные платежи. Среди причин такой ситуации мы отмечаем не только бездарные действия федерального правительства и представителей правящей партии «Единая Россия» в Государственной думе, но и их партийных коллег на местах.

Принят и методами шантажа навязывается населению абсолютно антинародные и незаконные поборы за капитальный ремонт.

Несмотря на многочисленные протесты до сих пор не навели порядок с расчётами платы за МОП и ОДН.

В городе бесконтрольно бесчинствуют управляющие компании.

Депутатами-едроссами и лично главой администрации БМР Чепрасовым приняты антинародные решения о резком росте ставок налога на жильё и землю, что крайне болезненно ударило по карманам населения и привело к росту цен на дачную продукцию.

Необдуманно, а возможно и с коррупционными намерениями передали утилизацию твёрдых бытовых отходов населения в концессию ЗАО «Управление отходами», что сразу же привело к совершенно необоснованному и бесконтрольному увеличению платы за эти услуги.

Администрация БМР и балаковские депутаты от «Единой России» не способны или не желают, а возможно, и коррумпировано заинтересованы в том, что тарифы за вывоз и утилизацию бытовых отходов совершенно бесконтрольны и не обоснованны.

Шантажируя население, при полном попустительстве главы администрации Чепрасова, а возможно, и по его указанию во многих районах города не вывозится мусор, что грубо нарушает действующее законодательство.

Несмотря на то, что на ремонт дорог города был израсходован трёхгодовой бюджет, дороги города по-прежнему находятся в плачевном состоянии. Построенный на федеральные средства мост по прежнему не имеет нормального подъезда, пешеходных переходов и развязок.

Фактически на разорение отданы организации занимающиеся благоустройством города, возникают подозрения в коррупционных схемах в вопросах благоустройства кладбищ.

Учитывая всё вышеизложенное, мы, участники акции, требуем:

  1. Отправить в отставку Правительство РФ и его руководителя Медведева, как неспособных вывести страну из кризиса и нанесших вред экономике страны и гражданам России.
  2. Отменить законодательные акты по уплате МУП И ОДН.
  3. Отменить плату за капитальный ремонт.
  4. Отменить решение о расчёте налога на жильё и землю по кадастровой стоимости.
  5. Компенсировать населению невыполненные обязательства со стороны прежних собственников многоквартирных домов по капитальному ремонту МКД – государства и муниципалитетов.
  6. Вернуться к прежнему размеру оплаты за вывоз ТБО, выработать систему контроля и прозрачный механизм назначения тарифов на вывоз ТБО, прекратить мусорный шантаж населения и вывезти все бытовые отходы из жилых кварталов.
  7. Установить жёсткий контроль за деятельностью управляющих компаний и их отчётностью перед жителями МКД.
  8. Провести проверку за расходованием средств на устройство дорог, благоустройство города и выделить необходимые средства на эти работы. Навести порядок в работе комбината благоустройства города.
  9. Отправить в отставку главу администрации БМР Чепрасова И.В., как не справившегося со своими обязанностями, провести проверку его деятельности на коррупционную составляющую и вопросы превышения полномочий. Не допускать его дальнейшее продолжение работы на руководящих должностях в государственных и муниципальных учреждениях, выборных и представительных органах.
  10. Признать деятельность партии «Единая Россия» и её руководителя – Д.А.Медведева наносящими вред интересам Российской Федерации и её гражданам.
  11. Вернуть в Саратовскую область летнее время (часовой пояс: московское время + 1 час.).
  12. Ответы просим направлять подписантам по адресам, указанным в Приложении к Резолюции.

 

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 

15-04-2016 17-25-57 15-04-2016 17-27-28 15-04-2016 17-28-08 15-04-2016 17-29-08 15-04-2016 17-31-03 15-04-2016 17-32-20 15-04-2016 17-32-40 15-04-2016 17-33-51 15-04-2016 17-34-48 15-04-2016 17-35-13 15-04-2016 17-36-25 15-04-2016 17-36-46

 

 

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!