Лидер «депутатской ОПГ», уничтожившей саратовский авиазавод, якобы ненадолго наведался в Пензу из Флоренции

Лидер «депутатской ОПГ», уничтожившей саратовский авиазавод, якобы ненадолго наведался в Пензу из Флоренции

tugaev1Источник в СУ СК по Пензенской области, где готовится к передаче в суд уголовное дело НДС-махинаторов, не подтвердил эту информацию.

В конце прошлой недели пензенские СМИ писали о тайном визите скандально известного экс-депутата пензенской гордумы бывшего замглавы областного центра этого региона Олега Тюгаева в родные пенаты.

Сообщалось, что Тюгаев появился в родных краях, чтобы избавиться от всех активов в России и больше не возвращаться. Напомним, с именем бывшего единоросса связано дело о незаконном возмещении НДС на сумму свыше 60 млн рублей. Кроме того, как член скандально известного СРО арбитражных управляющих «Лига», Олег Тюгаев был одним из топ-менеджеров ЗАО «Саратовский авиационный завод» и ОАО «Аэродром «Южный». Управленческие решения, за которые голосовала «Лига», привели САЗ к банкротству и краху, в банкротстве и ОАО «Аэродром «Южный», но здесь блиц-криг «депутатской ОПГ» удалось остановить.

В Пензе тюгаевским приписывают развал и рейдерские захваты ряда предприятий. Благодаря усилиям следственных органов и депутатов Госдумы Ольги Алимовой и Валерия Рашкина г-на Тюгаева дважды успешно ловили в Италии, но до экстрадиции дело так и не дошло.

По слухам, в очередной раз найденный Интерполом беглый депутат уже получил политическое убежище в Италии, с солнечных берегов которой дал ценные советы властям Пензы по уборке снега.

По данным пензенских СМИ, бурные приключения не мешают г-ну Тюгаеву наживаться на разорении муниципального транспорта в областном центре. Имущество транспортного МУП продано с торгов за копейки в ходе банкротства, зато маршрутки компании, в которой по 50% принадлежат Тюгаеву и его бизнес-партнеру Олегу Фомину, заполонили город.

Интересно, что именно «Лига» банкротит транспортный МУП Пензы, на предмет судьбы муниципального транспорта якобы состоялись переговоры Тюгаева и Фомина с областной властью. Пензенские СМИ трактуют это как возможную победу нового губернатора Ивана Белозерцева, который «хочет вернуть городу муниципальный транспорт и прикладывает к этому все возможные силы».

В то же время источник в СУ СК по Пензенской области сообщил «БВ», что явление Тюгаева в областном центре и его визиты в важные кабинеты – не более чем вымысел.

– Периодически вокруг этой персоны возникает какой-то ажиотаж, даже утверждают якобы информированные лица, что в уголовном деле по незаконному возмещению НДС этот человек стал уже просто свидетелем, а не обвиняемым, – прокомментировал наш источник на условиях анонимности. – Но эти люди выдают желаемое за действительное. Тюгаев – по-прежнему обвиняемый, уголовное дело готовится к передаче в суд.

Справка “БВ” Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ЗАО “САЗ” и хищению его имущества было возбуждено в марте 2016 года Третьим следственным управлением  Следственного комитета РФ. В рамках дела наложен арест на 170 га террритории ОАО “Аэродром “Южный”.

Лидер «депутатской ОПГ», уничтожившей саратовский авиазавод, якобы ненадолго наведался в Пензу из Флоренции

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!