Депутаты-единороссы Саратовской гордумы приняли бюджет вымирания на 2017 год

Депутаты-единороссы Саратовской гордумы приняли бюджет вымирания на 2017 год

Сегодня, 15 декабря, едроссовское большинство Саратовской городской думы проголосовало за "бездефицитный" бюджет на 2017 год.

В проекте бюджета Саратова-2017 общие доходы в 11,56 миллиардов рублей равны расходам. Из общих доходов, зачисляемых в бюджет города, налоговые и неналоговые доходы запланированы в сумме 6,47 миллиардов рублей. Основными бюжетообразующими доходами являются: НДФЛ – 3,9 миллиардов рублей, ЕНВД – 680 миллионов рублей, земельный налог – 390 миллионов рублей, налог на имущество физических лиц – 380 миллионов рублей.

Надо отметить, что принятый бюджет Саратова-2017 фактически является бюджетом вымирания, так как финансирует потребности областного центра только на 17 процентов!

1481788872_1585581454В ходе обсуждения бюджета на 2017 год, депутат-коммунист Александр Анидалов призвал своих коллег не голосовать за предложенный проект. Ведь по мнению фракции КПРФ документ не отражает интересы большинства жителей города и принимать такой бюджет города Саратова недопустимо.

Также на этом заседании гордумы депутаты-единороссы проголосовали за установление коэффициента для расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Согласно новому документу при начислении налогов муниципальные власти будут применять коэффициент в процентах от кадастровой стоимости предоставленного в аренду участка. В среднем плата увеличится на 30%.

Данный вопрос вызвал ожесточенный спор между депутатами. Александр Анидалов высказался против принятия проекта решения: "На наш взгляд, при принятии этого решения в первую очередь могут пострадать наши избиратели, то есть обычные трудящиеся, которые пользуются услугами этих предпринимателей. В заключении администрации мы, к сожалению, не увидели оценки рисков. Эту сумму нереально будет собрать, так как часть предпринимателей вообще уйдет в тень. Эти риски не были оценены. В торгово-промышленную палату (ТПП) было направлено письмо, но благодаря "бардаку" в ТПП или работе почты, ответ на данное обращение, касающееся рисков, администрация не получила, – рассказал Александр Анидалов. – Меня очень волнует тема автостоянок. На предварительном обсуждении в качестве одной из причин, почему необходимо принять такой коэффициент, было сказано, что автостоянки наполовину не заполнены, поэтому их надо добить, а их землю использовать на усмотрение администрации".

В итоге, несмотря на множество критических замечаний, большинство депутатов-единороссов проголосовало за принятие проекта решения.

Увы, все конструктивные предложения депутатов фракции КПРФ, к сожалению,  не находят понимания у их коллег из медвежьей партии, которым некогда думать о проблемах своих избирателей, а нужно голосовать за антинародные законы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!