В Саратове проходит серия одиночных пикетов против «полицейского преследования»

В Саратове проходит серия одиночных пикетов против «полицейского преследования»

В Саратове проходит сразу несколько одиночных пикетов против "полицейского, политического, судейского и губернаторского преследования" в отношении активистов и журналистов.

Первый пикетирующий стоит возле памятника Вавилову на пересечении одноименной улицы и Мирного переулка. По словам соратников активиста, они представляют разные политические силы, однако объединились для проведения совместной акции после шествия оппозиции 26 марта и последовавшими за ним задержаниями и арестами. Активисты планируют пройти с серией одиночных пикетов по проспекту Кирова.

Второй активист стоит на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. По словам пикетирующего, он придерживается коммунистических взглядов.

Полиция никакого интереса к активистам не проявляет. Мимо одного из пикетчиков прошел патруль из двух сотрудников МВД, однако никаких претензий стражи порядка не предъявили и в диалог не вступали.

Рядовые саратовцы также игнорируют активистов.

Напомним, 26 марта практически в сотне городов России прошли митинги под антикоррупционными лозунгами, которые были организованны сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Часть акций протеста не была согласована с властями и сопровождалась массовыми задержаниями.

Несогласованный марш против коррупции состоялся и в Саратове. По данным полиции, в нём приняли участие 400 человек. Сами активисты оценили число марширующих в 3 тысячи человек. Организатор акции, руководитель регионального штаба Навального Эльнур Байрамов, был задержан. В суде он заявил, что просто "участвовал в прогулке". Байрамова арестовали на 5 суток за проведение несогласованной акции.

Кроме того, были вынесены постановления в отношении других задержанных после шествия и митинга. Журналиста Александра Никишина и активиста Константина Мандрова арестовали на четверо суток каждого. Сергей Окунев, Михаил Смыслов и Сергей Рыжов оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

http://nversia.ru

 

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!