Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Без смены власти ничего не изменится!

В ходе рабочего визита и встреч с избирателями первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова посетила село Святославка Самойловского района.

Надо отметить, что Ольга  Николаевна  уже много лет патронирует жителей Самойловского района, решая по мере сил проблемы сельчан: дарит детишкам в детском саду  игрушки  и сладости,  Дому  творчества  вручила  музыкальный  центр  и  к Новому  году  костюмы  Деда  Мороза и Снегурочки. Неузнаваемо  изменился  кинотеатр «Нива», в котором заменили старые окна на пластиковые. Кроме этого, кинотеатр получил от  Ольги Алимовой новый видеопроектор. Местная детская площадка – тоже подарок Ольги  Николаевны сельской детворе . Местная школа получила футбольные мячи и другие спортивные  принадлежности.  Также была оказана  материальная  помощь многим избирателям.

Вот и на этот раз на встречу с Ольгой Алимовой пришли местные жители, чтобы донести до лидера саратовских коммунистов свои многочисленные проблемы.

Ольга Алимова заявила, что продолжающееся ухудшение жизни простых россиян связано с разрушительными либеральными реформами и усилением финансово-экономического кризиса, присущего капитализму, и бездарными действиями всей пирамиды власти по его преодолению в условиях ужесточения антироссийских санкций.

Рассказывая об итогах своих поездок по районам Саратовской области, Ольга Николаевна с грустью сказала: «Встречи новые, а проблемы старые. Говоря о главных российских бедах, можно, конечно, вспомнить в очередной раз классиков литературы. Но на самом деле настоящая беда в России и у нас в области другая: однокоренное слово – бедность». Почти 80% России погрузилось в бедность. По сведениям «Росстата», доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны могут разниться в 800 раз! Несмотря на богатейшие запасы природных ресурсов, трудолюбивый и талантливый наш народ живёт в нищете.

Сельчане задали депутату-коммунисту немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в их районе, в области и в целом по стране. Сельские жители обрисовали Ольге Алимовой неприглядную картину их жизни: полный развал инфраструктурных объектов – дорог, электро- и водоснабжения населения, произвол, творимый местными чиновниками, отсутствие работы и жизненных перспектив для молодёжи, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии.

Особая боль сельчан – развал некогда процветавших в районе местных сельхозпредприятий и особенно системы животноводства. В советский период местные совхозы и колхозы составляли мощное звено в отрасли, имели славную историю и квалифицированные кадры. Перед ними стояла главная задача – накормить и напоить советских людей. Кстати, именно сельхозпредприятия построили в сельской местности всю инфраструктуру – больницы, клубы, жилье, дороги, подстанции, которые ныне постепенно разрушаются. Как говорится, нет хозяйства, нет и инфраструктуры. Сегодня в крестьянских подворьях – зловещая тишина, а в разоренных фермах свищет холодный ветер.

«К сожалению, везде одно и то же. В какой бы район области я не приехала, 90% вопросов знаю наперед: неудовлетворительная работа власти, а вернее её отсутствие, проблема транспортной недоступности, проблема или воды или газа, а иногда все вместе, проблема медицины на селе. Всё это говорит об одном – партия власти устроила нам очередные пять лет упущенных возможностей. Более того, жизнь простых россиян повсеместно становится все хуже и хуже», – сказала Ольга Алимова.

Проблемы на селе невозможно решать в ручном режиме – необходимо менять систему распределения налогов, чтобы уйти от уродливой схемы, когда у муниципалитетов море обязанностей, но совершенно нет финансовых механизмов для их исполнения.

«Мы предлагаем честное распределение доходной части – по трети на каждый уровень исполнительной власти, – рассказала Ольга Алимова. – Но, к сожалению, этот механизм не принимается, так как «власть рискует лишиться мощного рычага воздействия на регионы».

По мнению Ольги Алимовой,  государство заведомо ведет себя так, чтобы никому ничего просто так не давать. Всё построено не на законе, а на «коэффициенте любви» к тому или иному региону. К кому-то он выше (Москва, Казань, Санкт-Петербург…), к кому-то ниже (Саратовская область и др.), а к кому-то его вообще нет (местное самоуправление в селах). Точечно решать проблемы невозможно – надо менять всю систему. Без смены власти ничего не изменится! Надо, чтобы к власти пришла КПРФ, тогда все изменится!

Пресс-служба Саратовской области

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!