Боевые действия в одном отдельно взятом дворе

Боевые действия в одном отдельно взятом дворе

  На днях в одном из дворов Ленинского района состоялось собрание жителей нескольких домов, в котором принял участие депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов.

Причиной собрания стал конфликт между двумя управляющими компаниями и жителями, их поддерживающими. Не раз депутату приходилось вмешиваться в ход собрания, чтобы не допустить перерастания его в жёсткий конфликт. У обеих сторон имелись «убойные» аргументы против своих оппонентов. Тяжело было понять с первого раза: кто прав, кто не прав, разворовали деньги жителей или при современных доходах населения и запросах ресурсоснабжающих организаций просто невозможно содержать инфраструктуру домов. Во всём этом ещё предстоит разобраться.

Но по большому счёту вся эта ситуация и многие подобные по городу, да и по стране, сложились из-за того, что Жилищный кодекс даёт огромные возможности нечистоплотным коммунальщикам, опираясь на коррумпированных чиновников, прокуроров и судей, беззастенчиво грабить население. И главное, что у жителей, чью бы сторону они не занимали, абсолютная уверенность, что их обманывают, поэтому возникает озлобленность, и в первую очередь на своих же соседей. Да, не на продажную власть, не на тех, кто принял такой кодекс, а на таких же жителей, которых точно так же обманывают и обдирают. Людей разделяют, натравливают друг на друга и властвуют над ними. Это, по убеждению депутата, основная цель, которую преследовали те, кто принимали современный Жилищный кодекс и против которого не первый год выступает КПРФ. Именно эту мысль попытался донести до собравшихся депутат-коммунист.

Рассказал он и о «сюрпризах», которые в ближайшее время готовит саратовцам власть, начиная от роста коммунальных платежей, платы за лифты, ОДН и т.д., и заканчивая ситуацией с отменой региональных льгот, в том числе за ЖКУ для ветеранов.

На собрании раздавалась газета «Коммунист», в которой подробно рассказывалось об этих проблемах. Собравшиеся задавали самые разные вопросы, обращались с просьбами. Встреча закончилась затемно и обошлась, к счастью, мирно. В конце так и хотелось сказать: граждане, объединяйтесь и поверните свои «штыки» против тех, кто является истинными вашими врагами, кто создал систему воровства, коррупции, систему, которая сталкивает людей, порождает в них ненависть.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!