Нарастает социальный протест саратовцев

Нарастает социальный протест саратовцев

В связи с ухудшением социально-экономической ситуации в стране и Саратовской области, ущемлением прав граждан, чиновничьим и полицейским беспределом нарастает социальный народный протест.

13 июля в Саратове прошла серия одиночных пикетов, организованных городским комитетом КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста под девизами: «За Россию – без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» и «Выборам в России – свободу выбора!»

Саратовские коммунисты вышли на улицу, чтобы заявить решительный протест антинародной социально-экономической политике нынешней власти, результатом которой стали поразивший страну и регион глубокий экономический кризис и резкое падение уровня жизни народа.

Ежегодно в стране растут тарифы на ЖКУ, становясь для большинства населения непомерным бременем. Это хищническое ограбление граждан, которое со всей очевидностью демонстрирует патологию нынешней власти, заставляет миллионы россиян ещё туже затягивать пояса, ставит большинство из них на грань выживания. Сегодняшняя власть не может существовать без коррупции и издевательства над самыми социально незащищёнными слоями населения, прикрываемыми многословным чиновничьим словоблудием.

К тому же недавно саратовские СМИ сообщили, что в правительстве Саратовской области проводится масштабная работа по подготовке «людоедского» законопроекта по массовой отмене льгот для граждан.

«В проекте закона области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» расходных обязательств по многим региональным льготам уже не будет. Речь идет как минимум о паре-тройке миллиардов рублей, которые тратятся на эти цели», – сообщили журналисты.

Плакаты активистов КПРФ кричали: «Рост тарифов – «подарок»  «ЕдРоссов» избирателям»«ЕдРоссы»! Руки прочь от льгот ветеранов!»

Пикетчики заявили о необходимости развернуть повсеместную масштабную борьбу с чиновничьим произволом и коррупцией. Полностью искоренить эти социальные язвы возможно лишь тогда, когда не будет такого дикого социального расслоения, как сегодня. 100 лет назад Советская власть смогла воплотить в жизнь самые действенные рецепты борьбы с коррупцией, создав мощную систему как социальной, так и правовой защиты граждан.

Другой проблемой заставившей выйти на улицу саратовских коммунистов, стали антидемократические нормы выборов губернаторов, когда действительно народным кандидатам практически невозможно преодолеть так называемый «муниципальный фильтр».

Этот примитивный механизм сохранения правящей группировкой монополии на власть фактически нарушает интересы и права большинства избирателей.

Пикетчики потребовали немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа и разрушающего демократические принципы проведения выборов.

Требования пикетчиков были оформлены в виде двух резолюций, которые активно поддерживали жители города.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!