Рейтинг@Mail.ru

Валерий РАШКИН: 62,2% — это уже клеймо на Саратовской области

27 июля в Саратовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция депутата Госдумы Валерия Рашкина и первого секретаря регионального отделения КПРФ, кандидата на должность губернатора Саратовской области Ольги Алимовой. В пресс-конференции принял участие и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат городской думы Александр Анидалов. Встреча с саратовскими журналистами была посвящена предстоящим 10 сентября выборам главы региона и депутатов областной думы шестого созыва.

 

Предоставляя слово первому выступающему, Ольга Алимова отметила: «Валерий Рашкин у нас проездом, нет, не на Эверест, а на Эльбрус. Сегодня вечером будет проводить инструктаж саратовских участников штурма высочайшего пика Европы и России в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, который пройдет с 30 июля по 14 августа».

На пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал итоги весенней сессии Госдумы: «Я пятый созыв в Государственной думе. Ничего не меняется с точки зрения принятия законов, а это основная обязанность депутатов нижней палаты Госдумы. По моим подсчетам, 98% законов выходят из-под пера правительства, от вертикали власти во главе с В. Путиным и Д. Медведевым. Они лоббируют этими законами интересы класса капиталистов и миллиардеров. Законы, которые выходят из Госдумы, никак не улучшают жизнь простых граждан».

Он также заявил, что «Единая Россия» блокирует все законопроекты, которые вносит фракция КПРФ, в том числе и его личные законодательные инициативы.

Депутат Госдумы проинформировал представителей саратовских СМИ о том, что московская власть не согласовала ему встречу с шахтерами на Горбатом мосту в столице, а Верховный суд отказал КПРФ в обжаловании запрета на встречи с избирателями. «Это позорище диктаторского режима будем рассматривать в Страсбурге. По-моему, это уже последняя стадия страха нынешней  власти перед массовыми акциями», — отметил В. Рашкин.

По наблюдениям В. Рашкина, госдепы стали гораздо меньше выезжать в регионы и общаться с народом. Но как положительный пример Валерий Рашкин привел слушания, на которые приехали обманутые дольщики со всей России. «Выслушали, выпустили пар, а дальше — воз и ныне там», — заявил он, отметив, что граждан послушали, но не прислушались к ним.

Лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова уверена, что грядущие выборы пройдут под лозунгом: «Не дай бог придут» и объяснила «почему». Потому что местная власть не ведет широкого информирования населения о едином дне голосования, так как просто не заинтересована в массовой явке избирателей.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Алимова рассказала, что после принятия решения об участии в выборах губернатора Саратовской области, она общалась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и врио губернатора Валерием Радаевым. Для прохождения «муниципального фильтра» было направлено в адрес муниципальных депутатов четыре тысячи писем с обращением поддержать кандидата от КПРФ независимо от политической принадлежности.  На партийной конференции «единороссов»  В. Радаев заявил, что нужно помочь другим парламентским партиям, выдвинувшим кандидатов на должность губернатора. Проходить  «муниципальный фильтр», по словам Ольги Алимовой, неприятно, а сама  процедура очень трудоемкая и непонятного содержания.

Валерий Рашкин был более категоричен в оценках, назвав этот закон позорным: «Это не наш закон, а закон «ЕР».   По его словам, КПРФ пришлось договариваться, чтобы Ольгу Алимову зарегистрировали на губернаторские выборы: «Да, мы попросили «ЕР», чтобы Алимову зарегистрировали. Ей не хватало муниципальных голосов. Но это не значит, что она прогнулась. Она никогда не прогнется!»

Валерий Рашкин уверен, что честных выборов в Саратовской области ждать не приходится, несмотря на то, что о нечестных выборах в регионе знают в ЦИК РФ, знает спикер Госдумы, проинформирован и президент. «62,2% — это уже клеймо на Саратовской области. Это позорное пятно можно убрать, только проведя выборы честно», - подытожил парламентарий.

По мнению и Валерия Рашкина, и Ольги Алимовой, к Саратовской области будет приковано пристальное внимание на федеральном уровне, так как регион является единственным субъектом в РФ, где одновременно проводятся выборы губернатора и выборы депутатов в областную думу.

Депутат гордумы Александр Анидалов рассказал о ситуации в Саратове. Он отметил бедственное положение МУПП «Саратовгорэлектротранс», МУПП «Саратоввдоканал», концессия которого оказалась провалена. По его словам, «первой ласточкой» предвыборной кампании стал запрет на проведение митинга КПРФ в Ленинском районе. Акцию у ДК «Россия» не согласовали, мотивировав это проводимыми городскими мероприятиями. Хотя, по его словам, на этом месте  постоянно работает базар и непонятно, где там можно проводить мероприятия.

По завершении пресс-конференции Валерий Рашкин, известный  альпинист и пропагандист горных восхождений на Эльбрус, объявил о массовом восхождении на Эльбрус, на штурм которого пойдут более 200 человек. «Массовое восхождение на Эльбрус состоялось 50 лет назад в честь 50-летия революции. Тогда участвовали более 2 тысяч человек. На вершине они оставили контейнер с посланием к потомкам, чтобы его вскрыли через 50 лет, и в этом году мы это сделаем. Мы оставим свой контейнер, который наши потомки откроют также через 50 лет, но  уже в советской стране», — с оптимизмом и гордостью заявил Валерий Рашкин.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!