Саратовские коммунисты готовятся к выборам

12 августа Саратовский обком КПРФ провел предвыборное совещание секретарей местных отделений партии.

Совещание открыла первый секретарь обкома О.Н. Алимова, которая поблагодарила актив за успешное завершение этапа выдвижения и регистрации кандидатов от КПРФ. Коммунисты выдвинули своих кандидатов по всем видам предстоящих 10 сентября 2017 года выборов, начиная от выборов Губернатора Саратовской области и депутатов областной Думы  и кончая выборами в органы МСУ.

Ольга Николаевна подчеркнула, что начинается период агитации в СМИ, и очень важно провести этот этап предвыборного процесса максимально эффективно. Надо досконально изучить и скрупулезно выполнить требования, предъявляемые облизбиркомом к печатной, аудио- и видео продукции. Необходимо своевременно и грамотно оформлять финансовые документы и отчеты. Нужно также организовать учебу членов территориальной и участковых избирательных комиссий, наблюдателей и доверенных лиц, вести массовые встречи с избирателями.

Затем Ольга Николаевна обстоятельно ответила на многочисленные вопросы участников совещания. В частности она остановилась на судебном иске регионального отделения КПРФ к избирательной комиссии области, с требованием аннулировать регистрацию списка «Коммунистов России». Которые по сути те же «едроссы», но только ещё хуже, так как они действует под вывеской-обманкой, с целью украсть голоса избирателей у КПРФ.

Особое внимание Ольга Николаевна уделила задачам укрепления партийных рядов, агитации и контроля на выборах. «В нынешних условиях важно не только получить результат на выборах, но и сохранить его», – специально подчеркнула она. Опыт борьбы КПРФ на выборах различного уровня показывает, что нынешняя власть готова на всё, и 10 сентября саратовским коммунистам предстоит серьезная борьба на каждом избирательном участке.

Первый секретарь горкома А.Ю. Анидалов рассказал о том, как в Саратове и области нарастает вал акций протеста, где проводится сбор подписей граждан под требованием остановить процесс секвестрования льгот.

В ходе рассмотрения повестки дня были обсуждены все вопросы, касающиеся проведения избирательной кампании, в частности закрытия избирательных участков наблюдателями, членами комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ, от кандидата на должность Губернатора и кандидатов в депутаты.

Так же были обсуждены вопросы информационного обеспечения предвыборной кампании, создания и распространения агитационных материалов и партийных СМИ, агитационно-пропагандисткой деятельности местных партийных организаций и кандидатов в депутаты, проведения массовых мероприятий и встреч с избирателями

Представители райкомов обменялись опытом проведения предвыборных кампаний, говорили о препятствиях, которые ставят перед коммунистами представители власти. Участники совещания отметили необходимость активной работы партийных кандидатов в депутаты, проведения максимального количества встреч с избирателями, системного обучения представителей КПРФ в территориальных и участковых избирательных комиссиях, выпуска разнообразной агитационной продукции, материального обеспечения работы штабов и партийных организаций.

Была озвучена необходимость участия активистов КПРФ и кандидатов  в депутаты Саратовской областной Думы в проводимых мероприятиях соперников, с целью доведения до населения правдивой информации.

В заключении участники отметили важность и полезность проведённого мероприятия.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ