Член энгельсской ТИК рассказал Центризбиркому о преступной выборной схеме

Член энгельсской ТИК рассказал Центризбиркому о преступной выборной схеме

Член энгельсской Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Павел Селезнев обратился в Центризбирком с заявлением, в котором сообщил о массовых нарушениях закона в ходе выборов 10 сентября на территории Энгельсского района.

Как рассказал член ТИК от КПРФ корреспонденту ИА «Свободные новости», до этого он написал три десятка жалоб в свою территориальную комиссию. Он проинформировал, что на большинстве УИК района жители, подававшие заявления на голосование по месту пребывания, не были исключены из списков избирателей в УИК по месту жительства. В результате, подчеркнул собеседник, граждане голосовали и по месту жительства, и по «месту пребывания».

«Комиссия признала нарушения по части моих заявлений, но заявила, что они не повлияли на результаты выборов, - сообщил коммунист. – Обращаться в областную избирательную комиссия я посчитал бесполезным, поэтому написал в ЦИК. Хотелось бы, чтобы там взяли ситуацию на контроль».

В заявлении в Центризбирком Селезнев подчеркнул, что в Энгельсском районе существовала «преступная схема», предусматривавшая дублирование голосов избирателей.

«Данное нарушение было обнаружено на 90% избирательных участков Энгельсского района, избиратели которых написали специальное заявление о голосовании в УИК по месту нахождения, например, УИК №№ 1754, 1807, 1808 и многие другие, - информирует член ТИК. – Нарушение закона подтверждено десятками жалоб, поданных в ТИК Энгельсского района».

Павел Селезнев просит ЦИК создать рабочую группу, провести изучение фактических данных и в случае подтверждения принять решение об отмене итогов выборов на территории района.

Напомним, ранее коммунист информировал, что написал особое мнение о нарушениях по всем заверенным им протоколам голосования.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72064

 

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!