Рейтинг@Mail.ru

Выборы. Больше всего недостоверных деклараций подали кандидаты от ЛПДР и «Единой России»

Кандидаты в депутаты Саратовской областной думы допустили многочисленные ошибки и неточности в своих декларациях, поданных при выдвижении. Кандидаты от шести партий не только забывали указывать сотни тысяч и миллионы рублей доходов, а также земельные участки и транспортные средства, но иногда и приписывали себе суммы доходов, которых на самом деле не было. Сведения о выявленных фактах недостоверных сведений, представленных кандидатами в депутаты Саратовской областной думы шестого созыва опубликованы на сайте избирательной комиссии.

У кандидатов в губернаторы единственную неточность в декларации допустила Лидия Паринова. Она забыла рассказать о принадлежащем ей прицепе к легковому автомобилю.

Среди партийцев наибольшие расхождения в декларации обнаружились у кандидата от ЛДПР по округу №1 Виктории Ильинской. У ведущего специалиста отдела по организации работы с избирателями гордумы Саратова не были указаны 8,1 миллиона рублей дохода, а сведения о доходах в 76 тысяч и 7 тысяч рублей оказались значительно завышены.

Забыл указать доход в 124 тысячи рублей и координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных, который в случае передачи мандата Владимира Жириновского займет место в шестом созыве избранной думы. Индивидуальный предприниматель Александр Волков, зарегистрированный от ЛДПР по округу №20, не указал в сведениях 1,25 миллиона рублей дохода и три объекта недвижимости.

Масштабные расхождения наблюдаются в поданных сведениях о доходах кандидатами от «Коммунистов России». Так, лидер реготделения Александр Гришанцов забыл рассказать о 608 тысячах рублей дохода, земельном участке и помещении, а его сын Иван не указал полученные 475 тысяч рублей. Сергей Михайлов не отчитался о владении двумя зданиями и земельным участком площадью 400 квадратных метров. Самые большие расхождения зафиксированы у двух кандидатов по вольскому округу №9. Так, временно безработный Сергей Ашихмин решил не указывать в предвыборной декларации более 5,5 миллиона рублей доходов, транспортное средство ИЖ и 13 объектов недвижимости. А оскандалившийся депутат облдумы пятого созыва от «Единой России» Владимир Дерябин, выдвинувшийся по списку «коммунистов», не указал в декларации информацию о более чем 3,1 миллиона рублей дохода.

Общеобластная часть списка кандидатов от партии «Яблоко» указала завышенные доходы. Дмитрий Коннычев вместо 1,4 миллиона написал в декларации о доходе в 2,3 миллиона, а также не указал владение Mercedes Benz и Mitsubishi Pajero. Завышения доходов есть в декларациях Александра Ермишина и Григория Гришина.

Среди выдвинувшихся от «Единой России» в список «забывчивых» попали члены «Молодой Гвардии» Иван Дзюбан, не указавший в доходах 100 тысяч рублей, а также главный молодогвардеец Саратова Артем Петров, который работает ведущим специалистом отдела по организации работы с избирателями Саратовской гордумы. Он не указал 234,5 тысячи рублей и Volkswagen Passat в собственности. Член Совета Федерации Олег Алексеев вместо 75 тысяч рублей сообщил об источнике дохода в 153,5 тысячи рублей. Начальник отдела культуры администрации Перелюбского района Людмила Борщева не указала в декларации доход в 529 тысяч рублей и четыре объекта недвижимости.

Среди членов «Справедливой России» «отличился» директор ООО «Концерн «Покровск» Михаил Фомин. Он не указал доход в 800 тысяч рублей. Мало расхождений наблюдается у членов КПРФ. Наибольшие суммы не указали кандидаты по округу №18 Геннадий Балатов (275 тысяч рублей) и Александр Курочкин (261 тысяча рублей).

Всего 148 кандидатов в депутаты областной думы с ошибками заполнили свои декларации. Наибольшее число нестыковок допустили выдвиженцы от ЛДПР (43), на втором месте - «Единая Россия» (33 кандидата с недостоверными сведениями), у «Справедливой России» - 26 «забывчивых» кандидата, у «Коммунистов России» - 18, «Яблока» - 15, КПРФ - 13.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72210

 

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!