КПРФ способна вывести страну из затяжного кризиса

29 сентября в Ленинском районе Саратова состоялся пикет КПРФ, посвященный наиболее острым социально-экономическим проблемам области, отмене большинства социальных льгот, запланированной нынешней властью, игнорированием партией власти проблем обездоленного поколения "детей войны" и требованием отставки "медвежьих" избирательных комиссий, "прославивших" Саратов на последних выборах.

Активисты КПРФ, во главе с первым секретарём Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёвым развернули плакаты: "В богатой стране нищий народ – позор власти!", "Рост тарифов – "подарок" "Едроссов" избирателям", "Власть отнимает льготы: ЖКХ для ветеранов; по оплате детсадов; по налогам; льготные проездные и др.", "За ремонт, за свет, за воду нету денег у народа", "Требуем закона о детях войны", "Медвежьи избирательные комиссии из школы Вон!"  и др .

По мнению пикетчиков ситуация в области постоянно ухудшается. Начиная от роста цен и тарифов, поборов за капремонт, ОДН и МОП, растущей безработицей и заканчивая деградацией инфраструктуры – от всего этого у народа уже заканчивается терпение.

Позицию пикетчиков поддержали большинство горожан, подходивших к коммунистам во время акции.

В ходе пикетирования проводился социологический опрос граждан. Им предлагалось ответить на вопрос: "При коммунистах (в СССР) жили лучше? Да. Нет."

Большинство саратовских респондентов ответили положительно, подтвердив данные федеральных опросов, согласно которым большинство жителей  России считают, что жизнь в СССР была лучше.

Варварская приватизация народного достояния, развал и  сырьевая направленность экономики, рост безработицы и деградация социальной сферы, коммерциализация и деградация образования и медицины, перманентный рост цен, налогов и тарифов, коммунальный произвол в сфере ЖКХ,  рост демографических, национальных и социальных проблем в постсоветской России вынуждают людей все чаще с ностальгией вспоминать стабильные годы жизни в СССР.

По мнению саратовцев свои надежды на улучшение жизни они связывают с КПРФ – единственной политической силой, способной вывести страну из затяжного кризиса.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 110 раз(a).

Оставьте свой отзыв!