Рейтинг@Mail.ru

Валерий Рашкин ответил на вопросы интернет-пользователей о выборах-2018

Вечером 1 февраля депутат Госдумы от КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин пообщался со зрителями в формате интернет-конференции.

Редакция краснаямосква.рф
2018-02-01 23:08

Эфир длился два часа, политик смог ответить на несколько десятков вопросов, которые пользователи соцсетей задавали ему в течение недели с хэштегом #вопросРашкину и в чате на YouTube во время трансляции. Удалось охватить широкий спектр тем: от проблемы обманутых дольщиков до истории и современного развития левых движений и партий. Затронут ряд социально-экономических вопросов, которые в кризис волнуют наших граждан: цены на бензин, тарифы ЖКХ и прочие.

В период предвыборной кампании Валерий Рашкин большое внимание уделил личности кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Много было вопросов по программе кандидата от партии и народно-патриотических сил. Часто спрашивали о фальсификациях на выборах и сможет ли Грудинин справиться с натиском проплаченных СМИ, которые льют на него грязь. Депутат Рашкин уверен в силе и победе кандидата, однако он не уставал повторять, что "главное здесь - это наша поддержка". Некоторые вопросы по выборам представляют особый интерес. Так, говоря о КОИБах, Валерий Рашкин отметил, что "без возможности контроля за ними, выборы честно провести трудно". "Они как черный ящик, неизвестно какая там программа", - говорит депутат. КПРФ предлагала ввести процедуру проверки КОИБов после голосования, однако "Единая Россия", наверное, испугавшись, не приняла этот закон уже 3 или 4 раза.

Были вопросы о распределении бюджета города Москвы на благоустройство. По мнению Валерия Рашкина, "полировать центр столицы постоянно - нецелесообразно. Не должно быть большой разницы между ЦАО и окраинами". По его словам, должна сиять и Тверская, и улица где-то в Некрасовке или в Капотне. На месте мэра Москвы Рашкин бы в первую очередь направил силы на преображение периферийных районов. Также он бы сократил бюрократический аппарат и расходы на него и другие убыточные статьи бюджета и отдал бы средства на продвижение социальных проектов и рост зарплат учителей и врачей.

Ещё один важный для столицы вопрос - это позиция по реновации. "Я не голосовал за этот закон. Мы с коллегой Денисом Парфёновым камня на камне не оставили от инициативы мэрии" - говорит Валерий Рашкин. Он считает, что нельзя убирать нормативы, которые не давали застройщикам работать в ущерб гражданам. Нельзя урезать квадратные метры, отбирать право на переселение через суд и так далее. Нужно было, думает депутат, заняться сначала аварийным жильём, а остальные проблемы решать постепенно.

Полную запись и ответы на другие вопросы смотрите на YouTube-канале депутата Валерия Рашкина: https://youtu.be/8DfQ3YefSUg

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!