В городе Энгельсе состоялся приём в пионеры

Сегодня, 19 мая, в день рождения Всероссийской пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, в городе Энгельсе Саратовской области состоялся торжественный приём в пионеры.

Совсем недавно мы отпраздновали двухсотлетие со дня рождения Карла Маркса и сегодня Компартия решила провести совместный приём детей в пионерские организации городов Маркса и Энгельса.

Перед торжественным мероприятием первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы Алимова О.Н. рассказала будущим пионерам об истории пионерского движения, о Владимире Ильиче Ленине, о тех подвигах, которые совершили пионеры-герои в годы Великой Отечественной войны. Рассказала о том как почетно носить красный галстук и звание пионера.

От Энгельсского райкома КПРФ до места торжественного приема в пионеры ребята прошли колонной, с развевающимися знамёнами и флагами, под барабанный бой и пионерские песни. Жители Энгельса, видевшие эту красочную колонну улыбались и приветственно махали пионерам.

Приём в пионеры проходил на сторожевом корабле «Петровский сторожевой». После торжественной клятвы, юным пионерам повязали красные галстуки. В этот раз в пионеры приняли семь ребят из города Энгельса и четырёх из города Маркса.

Детей поздравили: Алимова О.Н., первый секретарь Марксовского РК КПРФ Кочеткова О.А., Королёва В.А. – председатель Энгельсского отделения женского союза "Надежда России", Подсевалов С.Д. - первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ, Романов Ф.С. – первый секретарь Энгельсского райкома комсомола, Сучков В.И. – ветеран Коммунистической партии, Абросимова О.Н. – старший пионер-вожатый.

После торжественной церемонии участники сделали групповой снимок.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 94 раз(a).

Оставьте свой отзыв!