Рейтинг@Mail.ru

В Саратове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов

26 июня в Саратове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов, организованного местным отделением КПРФ. Он стал первым «разогревающим» митингом перед всероссийской акцией протеста КПРФ, проведение которой запланировано на 28 июля.

Накануне, организаторы постарались максимально широко оповестить горожан об акции протеста, и саратовцы дружно откликнулись. Тем более, что последние инициативы и дела буржуазной власти вызвали бурю возмущения граждан, и об этом свидетельствовали плакаты митингующих: «Нет пенсионной реформе Медведева!», «Сдохнем дружно на заводе!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Медведева на пенсию в 13,7 тысячи рублей!», «Рост пенсионного возраста — рост безработицы и смертности!» и др.

Митинг открыл первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан. Сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски». В то же время в России очень высокая безработица, и молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст – это только усугубит положение на рынке труда. Часть пожилых людей после 60 лет может остаться без работы и без пенсии, а молодежь будет клиентом биржи труда, поскольку какая-то доля пожилых будут занимать рабочие места. К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций, таких как воспитание детей и внуков, и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на 8 лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер! Сейчас до 65 лет не доживают 30% женщин и 50% мужчин. Для мужчин, родившихся в 1963−1964 годах, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64 лет. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживет до пенсионных выплат.

Далее выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, заявив, что в июне 2018г. Правительство РФ  приняло решение о резком  росте пенсионного возраста, а едроссовское большинство в Госдуме и Совете Федерации уже готово поддержать этот людоедский законопроект, несмотря на то, что граждане страны категорически против этой меры и считают, что до пенсии теперь просто не доживут!

Правительство не остановилось на этом. На 30% выросли цены на бензин и солярку, увеличивается стоимость ОСАГО для автовладельцев.

Ещё одним «подарком» стало решение об увеличении НДС до 20%. Увеличение НДС неизбежно увеличит стоимость продуктов, товаров, ЖКХ и всего остального.

«И все это власть инициировала во время чемпионата мира по футболу, видимо, в надежде на то, что для мужчин сейчас главное то, как наши сыграют, а для женщин — когда мужчины придут домой. Сейчас ситуацию прощупывают, смотрят, как мы отреагируем! Теперь 90% населения вообще не заинтересованы платить взносы в Пенсионный фонд, так как считают, что до пенсии они не доживут. Процент серых зарплат увеличится в разы! Кроме того, закон может привести к дискриминации по возрасту. Например, вы хотите, чтобы вам 60-летняя медсестра делала укол в вену?» — заявил А.Ю. Анидалов.

Современное буржуазное правительство практически банкрот и оно пытается в очередной раз переложить всю тяжесть расходов государства, чиновников и олигархов на плечи трудящихся и социально незащищенных слоев населения, совершая прямое нарушение Конституции РФ, по которой не допускается принятие решений, ухудшающих положение народа.

Неоднократно высшие должностные лица Правительства РФ говорили о десятках миллионов бедных, Президент России на всех массовых публичных мероприятиях из года в год удивлялся положением бедных и нищих граждан.

Несменяемый «лидер» нации на протяжении всех 18 лет ведет неустанную войну с бедностью и, к сожалению, постоянно ее проигрывает. За это время в России появилось такое уникальное явление, как «бедный работающий» Но ни в одной развитой стране мира работающий человек  живёт за чертой бедности.

Саратовская область – один из беднейших регионов России, средняя зарплата в регионе не превышает 25 тысяч рублей, пенсия не превышает 50% от среднего заработка по региону.

Неудовлетворительное состояние здравоохранения, особенно в сельской местности, социального обеспечения, экологии – основные факторы, которые не позволяют увеличивать пенсионный возраст, так как большинство граждан просто не доживут до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Все социологические опросы показывают, что население России, в том числе и Саратовской области выступает против повышения пенсионного возраста. В ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

«Обращаемся к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с требованием отклонить законодательную инициативу Правительства РФ о повышении пенсионного возраста», – взывали ораторы, под бурные крики поддержки участников митинга.

К сожалению, не обошлось без провокатора, который попытался увести в сторону ход обсуждения темы митинга, неся какую то околесицу. Но саратовцы быстро раскусили демагога, и с гневом прогнали прочь.

По окончании акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга:

Мы, участники митинга, требуем:

  1. Депутатам всех уровней заявить о недопустимости принятия решения о росте пенсионного возраста, а депутатам Государственной Думы ФС РФ отклонить любые предложения, связанные с ростом пенсионного возраста.
  2. Не допустить роста НДС и иных налогов.
  3. Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.
  4. Правительству Д.Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку.
  5. Президенту Путину принять срочные меры для реализации вышеизложенных пунктов или уйти в отставку.

На мероприятии был организован сбор подписей под обращением, с требованием: «Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию, депутатам всех уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. Также мы требуем немедленной отставки правительства РФ во главе с Д.А.Медведевым».

Организаторы митинга пригласили горожан принять участие в следующей «разогревающей» акции протеста КПРФ, которая запланирована на 3 июля (в 17.30.) в центре Саратова у памятника Вавилову.

Лишь сплотившись в едином порыве, народ сможет отстоять свои права!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!