«Отмену результатов выборов в Приморье надо начать с Уссурийска»

«Отмену результатов выборов в Приморье надо начать с Уссурийска»

18 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия»
2018-09-18 14:30

«Доброе утро. Хочу вам представить нашего нового депутата. Это Ольга Николаевна Алимова. Она уверенно победила на выборах в Государственную Думу по одному из округов в Саратовской области», - начал свое выступление лидер КПРФ.

«В 1996 году на президентских выборах у меня в Татарстане украли 600 тысяч голосов, - рассказал Г.А. Зюганов. - Памятуя о том, что еще сохранялась советская совесть в судах, я тогда попытался доказать в судебных инстанциях, что на самом деле это не только подлог, но и преступление. И я прошел судебную тяжбу, начиная от районных, городских, республиканских судов до Верховного Суда. В Верховном Суде было принято решение о том, что Зюганов прав. Да, украли 600 тысяч голосов. Но они не решают исход голосования, не влияют в целом на окончательный результат».

«У меня тогда не было возможности добиться справедливости по всей стране. Потому что каждый день угрожали, расправлялись. А через полгода, вообще, похоронили и уничтожили все бюллетени», - рассказал лидер КПРФ.

«На днях, вернувшись из своего родного Орла, я вдруг увидел, что принято два беспрецедентных решения. В Ростовской области засудили нашего друга Владимира ИвановичаБессонова. Его судили семь лет. Дали ему три года. И на 20 лет поразили в политических правах. Я напомнил власти, что даже в ЮАР во время Апартеида больше, чем на пять лет не поражали в таких правах», - заметил Геннадий Андреевич.

«Ростовская область – это абсолютно криминальный регион, который всегда отличался цинизмом и преступлениями. Николай Коломейцев, который там работает многие годы, вместе со мной не раз с этим сталкивался. Именно там подпитые молодчики пытались блокировать аэропорт, из которого мы вылетали. Именно там нам перекрывали дороги в Новочеркасск, где мы проводили встречи. Именно там нам запрещали проводить встречи во дворцах культуры, мы были вынуждены их проводить на морозе на улице. Именно там, на главной площади, мы собрали на митинг 20 тысяч человек. Нам пришлось нанимать три сотни офицеров и самбистов, чтобы отбиваться от местных бандитов и собак, с которыми они туда пришли», - рассказал лидер КПРФ.

«Эту собачью политику, к сожалению, продолжает суд. Материалы по Бессонову я передал всем, начиная от президента и его администрации, и заканчивая руководителями Государственной Думы. Я обращался ко всем своим коллегам. Сказал им: «Вот материалы, съемка велась с пяти телекамер, которые свидетельствуют, что Бессонов не лупил этих двух полковников». А эти полковники оказались такими служаками, что их сама система выдавила. Их выгнали из органов внутренних дел. Все это надуманно, лживо и лицемерно», - считает Г.А. Зюганов.

«Тем не менее, суд не принял ни одного из свидетельских показаний 53-х очевидцев. А принял то, что утверждала эта система и подручные - подчиненные этих полковников. Мы категорически выступаем против такого судилища. Считаем, что оно по своему содержанию тоже является преступным. Призываем всех граждан страны, всех честных людей выступить против. Мы продолжим судебную тяжбу в судах высшей инстанции. И максимально призовем международную общественность выступить против этой расправы», - твердо заявил лидер российских коммунистов.

«Если можно расправиться с честным гражданином и офицером, расправиться с депутатом, который достойно проводил работу в Государственной Думе, то завтра можно будет с любым из вас расправиться таким образом», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Я еще раз обращаюсь к Президенту, - продолжил лидер КПРФ. - Я ему положил на стол все материалы, как гаранту Конституции. Прекратите это безобразие! Начинать надо сегодня не только с дела Бессонова, но и с Приморского края. В Приморском крае в Уссурийске совершено еще одно невиданное преступление. В трех местах они были совершены в ходе выборной кампании второго тура. Мы полностью все зафиксировали».

«Когда начинался подсчет голосов, то вдруг стали показывать, что действующий глава побеждает. Я говорю: «Покажите первые 200 участков». Оказывается, нас опережают. Иногда в полтора-два раза на всех ключевых городских территориях. Попросил сельские материалы. Похожая картина. Звоню и говорю, что не может быть такого результата. Гоните по социальным сетям истинный результат. После этого запнулись ведущие на ряде телеканалов. И стали показывать более-менее объективную картину», - рассказал лидер коммунистов.

«Эта картина менялась, но, тем не менее, наш кандидат Ищенко лидировал до 11 часов вечера, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Лидировал с отрывом 5-6-7-8 процентов. И когда осталось всего 33 участка, вдруг вся система зависла. Хотя наше преимущество составляло более 3 процентов, и всем мало-мальски грамотным людям было очевидно, что победа неизбежна. Но, тем не менее, находящийся под следствием, говорят, что и под подпиской о невыезде глава Уссурийска некий Корж решил сделать криминальный результат».

«Этот результат заключался в следующем. Наших представителей заперли в администрации. Ответственных и грамотных людей. Их не выпускали до той поры, пока эти мерзавцы и жулики не введут новые данные в систему ГАС «Выборы». Попытка вскрыть помещение не увенчалась успехом. Подтянули туда сотню полицейских, которые участвовали в этой беспрецедентной, преступной по своей сути акции, невиданной по политической наглости», - дал негативную оценку произошедшему Г.А. Зюганов.

«Они ввели данные по 21 участку, на которых приписали 22 тысячи голосов. Но до этого мы там «закрыли» все участки и получили копии протоколов, заверенные печатями, подписанные членами избирательных комиссий. Поэтому, когда сопоставили то, что эти мерзавцы ввели в семь утра, оказалось, что 22 тысячи голосов перевесили в пользу действующего губернатора», - с возмущением отметил Геннадий Андреевич.

«В Советском районе Владивостока готовилась такая же грандиозная афера. Информацию по тринадцати участкам не вводили до последнего. Но у нас были копии, как завершились выборы на 11 часов предыдущего дня. Для того, чтобы выгнать всех наших наблюдателей, объявили пожарную тревогу. Прибыли пожарники, МЧС с касками и противогазами. Шлангами и брандспойтами выгоняли всех, чтобы сфальсифицировать результаты и на этих участках. На всех 13 участках мы победили. Но власть решила на этих 13 участках результаты отменить. Хотя надо начинать отменять с Уссурийска», - предложил Геннадий Андреевич.

«Мой заместитель Юрий Афонин был там. По моей просьбе выезжал освобождать тех, кто находился в заключении в здании администрации. Он вам сейчас обнародует реальный результат, который был достигнут в Уссурийске. Если его отбросить, безоговорочно побеждает наш кандидат», - подчеркнул в завершение Председатель ЦК КПРФ.

* * *

«Уважаемые товарищи, действительно, как заметил Геннадий Андреевич, в ряде мест: в Советском районе Владивостока, Находке и Уссурийске на последнем этапе подсчета голосов начались безобразия, которые граничат с бандитским беспределом, - продолжил тему Ю.В. Афонин. - На самом деле, чтобы власти решить вопрос о выборах, нужна декриминализация Приморского края. Потому что на местах правит не закон, не правоохранительные органы, а братва. Она только оделась в дорогие костюмы, но методы ее работы из 90-х».

«Хотел бы также отметить, что, действительно, в Уссурийске была самая жесткая картина. Туда выехала большая группа наших наблюдателей. Мы с депутатом Госдумы Ю.П. Синельщиковым работали в этом городе. Стало очевидно, что там происходит попытка фальсификаций и подтасовок. У нас на руках есть все протоколы. Система фальсификаций одна. Переписывание протоколов и повторный ввод данных в систему ГАС «Выборы», - отметил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Если взять и сравнить данные, которые были введены в систему ГАС «Выборы», с первоначальными протоколами, то у Ищенко отобрали 1352 голосов, а господину Тарасенко добавили 22 тысячи голосов. Участок 2801. Тарасенко приписали 1000 голосов. Участок 2818. Тарасенко приписано 1000 голосов. На ключевых участках за Тарасенко прибавлялось примерно по одной тысяче голосов», - пояснил «технику фальсификаций» Юрий Вячеславович.

«Вчера утром мы выезжали для того, чтобы выпустить наших товарищей из избирательных комиссий. Администрация Уссурийска была оцеплена полицией. Депутат местного совета от КПРФ была избита. Даже «Скорую помощь» к ней не пускали, чтобы оказать медицинскую помощь. Но состоялось заседание ТИКа. Ни одна наша жалоба не была принята. Отклонены без обсуждения предложения наших товарищей сравнить протоколы, которые введены в ГАС «Выборы», с теми, которые были у нас на руках. Мы это видео вывесим. То есть, совершенно беспрецедентное давление», - с возмущением заметил Ю.В. Афонин.

«И еще хотел бы добавить. На самом деле и в Советском районе Владивостока система работала одна. Не уважают людей. Там сидели избирательные комиссии по четыре часа. Мы просили принять протоколы. Просили ввести данные в систему, а председатели территориальных комиссий кругами бегали от нас, прятались. Были даже потасовки. Вот говорят сейчас о Бессонове. Нашего первого секретаря Анатолия Долгачева, представителя Законодательного Собрания, заместитель Председателя ТИКа пытался избить. Началась потасовка. Вот кого надо привлекать! Явная фактура, явная уголовщина. Мы будем требовать и добиваться принятия жесточайших мер. Это видела общественность и большая группа депутатов Госдумы, которая работала в регионе», - рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

«Только что на Дальнем Востоке и Приморье состоялся Восточный форум. Я очень внимательно следил за его результатами, - снова взял слово Г.А. Зюганов. – Я радовался, что заключены договоры и сделкина сумму более трех триллионов. Что впервые приехали пять первых руководителей из ведущих стран. Состоялся полноценный диалог и обмен мнениями Путина с Си Цзиньпином и другими руководителями. Что намечается очень интересная программа, которую можно реализовать в интересах, прежде всего, наших граждан и этого уникального дальневосточного края».

«Но там же я видел беседу Путина с Тарасенко. Ее можно посмотреть в сетях. Тарасенко не может связать пять слов. Это такое убожество. И за это убожество губить выборную кампанию, снижать финансово-экономические показатели, подрывать доверие к нашей стране не имеет право никто, даже бандиты на Дальнем Востоке, если они думают о своих близких и друзьях», - с иронией заметил лидер российских коммунистов.

«Мы потребовали создать специальную комиссию. Я считаю, что в нее должны войти представители президентской администрации, Центризбиркома, Думы и Совета Федерации. Мы обязаны расследовать все факты в Приморском крае. Речь идет не только о Советском районе и Уссурийске. Речь идет о стиле поведения государственной власти, которая насквозь пропитана братвой. И эта братва пойдет на любые преступления, дабы и дальше сохранить свои неправедные доходы», - предостерег Г.А. Зюганов.

«А в Приморском крае только от продажи морепродуктов ежегодно можно получать четыре миллиарда долларов. И вот эта огромная казна работает на карманы бандитов. Мы это знали с 90-х и 2000-х. Во Владивостоке никак не могли освободить мэра, его освободили по суду. Там два года никак не могли избрать Думу. Потому что люди полностью разуверились во власти, видя ее неспособность честно организовать выборы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«И если власть проглотит этот криминальный беспредел и будет его выгораживать, она тем самым приведет к разложению всю страну. Это все подрывает возможность выполнить президентское послание. Без выполнения послания, ключевых его установок - выйти на мировые темпы, войти в пятерку, - мы и дальше будем корячиться в муках санкций и противоборства. Нам надо все сделать, чтобы общество сплотилось. Но сплотить его могут только честные и достойные выборы», - подытожил Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!