Депутаты-коммунисты резко раскритиковали работу регоператора по уборке мусора

Депутаты-коммунисты резко раскритиковали работу регоператора по уборке мусора

Мусорный коллапс стал темой совещание, которое на этой неделе прошло на площадке Саратовской областной думы.

На нем присутствовали депутаты парламента, директор регионального оператора, филиала АО "Управление отходами", представители министерства ЖКХ. Претензий к руководству регоператора у народных избранников оказалось очень много.

Во-первых, организация брала на себя обязательства до 31 декабря  2018 года обеспечить повсеместную рассылку платежных документов. Однако, по факту, этого сделано не было.  Многие собственники до сих пор не получают квитанции, другие – получают некорректно выставленные платежки. Вторая огромная проблема – несвоевременный вывоз мусора. На это Михаилу Андрееву – руководителю АО «Управления отходами» указали коммунисты Владимир Есипов и Александр Анидалов и депутат- единоросс Леонид Писной. По словам парламентариев, саратовцы постоянно жалуются на несвоевременно и некачественно оказываемую услугу. Представителей фракции КПРФ интересовало, если ли ответственность у регоператора за нарушение графика вывоза мусора.

«Мы осуществляем контроль, как вывозится мусор с общедомовых территорий», - заявила замглавы ГЖИ Юлия Абрамова, добавив, что обращений по этому вопросу от жителей не поступало. Что вызвало крайнее удивление со стороны народных избранников.

В ответ Михаил Андреев пожаловался на снегопад и машины, которые мешают  подъехать к мусорным бакам: «Нас лихорадит, и не только нас. Что было с 29 декабря, когда снег пошел? У нас по Саратову 1700 площадок, 10 500 баков, ежедневно от 50 до 80 площадок, к которым мы просто не можем подъехать! Мы работаем и ночью и днем. В Балакове был день, когда нам помогали вытаскивать 14 застрявших машин! Сегодня идет снег – завтра опять будем ругать регоператора».

После чего добавил, что неплохо бы  было депутатам обратиться к избирателям с просьбой выйти и убрать снег лопатами, чтобы можно было проехать к бакам.

«Зачем мы полгода платили по повышенным тарифам, если к зиме ничего не отлажено?» – возмутился в ответ коммунист Анидалов.

Больше часа длилось совещание в областной думе. Однако, на многие вопросы парламентарии так и не получили ответы.

По словам уполномоченного по правам человека, ситуация, сложившаяся в области вокруг вывоза мусора, может привести в итоге  к социальному взрыву.

«Мы понимаем одно - люди существуют для нас, а не мы для людей.

Вы говорите, что человек должен сам составить протокол, написать заявление. Мы оказываем услугу, и должны оказывать ее качественно. Ко мне с августа поступило огромное количество обращений, у нас огромная социальная напряженность по вывозу мусора, я такого никогда не наблюдала. Что значит, кто должен чистит снег, я не могу выехать, проехать? Это не проблема человека. Вы добьетесь только одного – люди начнут активно выражать свой протест», - заявила Татьяна Журик.

Омбудсмена поддержала и зампред облдумы Ольга Болякина, которая  заявила, что ей «непонятна обстановка за столом». Представители регоператора, по словам депутата, не желают идти на контакт и отвечать на вопросы: «Вы как будто информацию скрываете. Вы взялись за эту работу, выполняйте ее качественно! У вас сколько было времени, чтобы наладить все процессы? Мы замучались с вами нянчиться по каждому вопросу, а вопросы элементарные

Еще более резкой критике работу регоператора подверг Александр Анидалов (фракция КПРФ). Он назвал поведение чиновников хамским и заявил, что обратится по этому поводу к губернатору Валерию Радаеву.

«Все исполнительные органы власти,  у вас есть претензии к нам, к законам? Тогда почему вы не выполняете их? Почему мусор не вывезен? Скажите, что мы неправильно приняли? Если вы этого не говорите, тогда завтра чтобы весь мусор был вывезен! Через неделю собираемся», - подвел своеобразный итог совещания коммунист. И добавил напоследок: «Займитесь делом, пожалуйста!»

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!