Комсомольцы Саратовской области почтили память Н.К. Крупской

26 февраля исполнилось 150 лет со дня рождения участницы революционного движения, супруги и ближайшего помощника В.И. Ленина, видного деятеля народного просвещения Надежды Константиновны Крупской.

В Энгельсе у памятника «Н.К. Крупская и пионеры герои»  собрались представители  комсомольских отделений из Балаково, Саратова, Степного и Энгельса. Перед собравшимися выступил первый секретарь Энгельсского райкома ЛКСМ РФ Феликс Романов. В своем выступлении он рассказал о большой роли Надежды Константиновны в становлении Советского образования. «Сформулировав основную задачу нового просвещения: «Школа должна не только обучать, она должна быть центром коммунистического воспитания» Крупская стала одним из создателей советской системы народного образования» - резюмировал Романов. Далее выступил первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ РФ Сергей  Подсевалов. Он отметил, что Н.К. Крупская была  пламенным революционером, вела большую работу с молодежью, занималась организацией пролетарского юношеского движения, стояла у истоков Социалистического союза рабочей молодёжи, комсомола и пионерской организации.

Затем комсомольцы почтили память Н.К. Крупской возложением цветов к памятнику.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

Статья прочитана 51 раз(a).

Оставьте свой отзыв!