Ольга Алимова провела прием граждан

Ольга Алимова провела прием граждан

Депутат Государственной Думы как последняя надежда. Ольга Алимова провела прием граждан. Как обычно, тех, кому требуется помощь федерального парламентария, было много.

Один из обратившихся Анатолий Павлов. Сотрудник саратовского завода стройматериалов. Сегодня предприятие объявлено банкротом. Руководство завода задолжало Анатолию Александровичу около 200 тысяч рублей. Это зарплата мужчины за два года. Выплачивать деньги управляющий не торопится. Ольга Алимова пообещала помочь саратовцу получить свои кровно заработанные.

За материальной помощью к депутату обратилась жительница Заводского района. У пенсионерки тяжело больна внучка. Требуется лечение, денег на которое нет.

Жители дома №8 по улице 1-ый проезд Энергетиков пришли к народному избраннику за поддержкой. В начале февраля в доме, и без того признанном аварийным, обрушилась крыша. Непригодным для проживания здание стало еще в 1998 году, однако в программу расселении ветхого и аварийного жилья не попало. Больше пяти лет постройка не имеет управляющей компании. В момент обрушения кровли в доме находились люди. К счастью, никто не пострадал.

Семья, обратившаяся к Ольге Алимовой, проживает в большой квартире. Муниципалитет обязан предоставить людям такое же по площади жилье, однако до сих пор это не сделал. Теперь обитателям аварийного дома предстоит решать этот вопрос через суд.

Также к депутату обратились  пенсионер Александр Егоров и его дочь. Летом у них произошел конфликт с соседями по даче – семейной парой Беспаловых. Которые в пылу ссоры схватили лопаты и сначала накинулись на пожилого мужчину, затем на его дочь, а после разбили машину Егоровых. Все это было зафиксировано на камеру. Пострадавших после конфликта увезла скорая, а Беспаловыми занялась полиция. В момент драки они были пьяны, утверждает пенсионер. Суд признал молодого мужчину виновным и назначил ему наказание - 100 часов исправительных работ.

Однако компенсировать Егоровым ущерб за разбитый автомобиль обидчики не торопятся. Теперь они, наоборот, пытаются сделать виноватым пожилого саратовца. Ольга Алимова пообещала сделать запрос в правоохранительные органы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!