Саратовская область. Нехватка врачей и парковок

Саратовская область. Нехватка врачей и парковок

Депутат-коммунист потребовал министра здравоохранения ответить на ряд неудобных вопросов.

 Министру здравоохранения Саратовской области пришлось отвечать на неудобные вопросы депутата-коммуниста. Накануне на заседании комитета по социальной политике парламентарии обсуждали отчет губернатора «о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания».

Информацию озвучил руководитель минздрава. По словам Натальи Мазиной, в лидерах четыре медицинских организации - Саратовская городская детская больница № 7, Петровская районная больница, 9-я горбольница Саратова и Энгельсская городская детская поликлиника №1.

«Основные недостатки были связаны с предоставлением информации - как на сайтах, так и в свободном доступе, на стендах. Были проблемы с обеспечением питьевой водой, очередностью, не в полной мере организованы стоянки для транспортных средств инвалидов. Руководителям были снижены выплаты стимулирующего характера», -заявила Наталья Мазина.

Этот доклад возмутил депутата Николая Бондаренко. По словам коммуниста, проблема оптимизации сказывается на возможности саратовцев записаться к врачам. В пример парламентарий привел 3-ю городскую поликлинику. «К неврологу, кардиологу и эндокринологу запись только на конец августа. В лучшем случае получают «нулевой» талончик, в худшем вообще записаться не могут», - заявил член фракции КПРФ.

«Независимая оценка качества условий оказания услуг – это не качество оказания медицинской помощи», - парировал министр, пообещав проверить слова депутата. К слову, чуть позже Наталья Мазина получила возможность лично убедиться в правдивости слов народного избранника.

Кроме того Николая Бондаренко интересовало, как решается вопрос с отсутствием парковок возле лечебных учреждений. Так, по словам депутата, практически невозможно оставить машину у больницы им. Миротворцева, проблемы с парковками и у многих поликлиник. Задал коммунист и вопрос о закрытии детских больниц Саратова  №№ 2, 4 и 6.

Однако Мазина отказалась отвечать на вопросы об оптимизации, отметив, что медпомощь как таковая в рамках сегодняшнего доклада не обсуждается.  Что касается, парковок, то здесь проблем, по словам чиновницы, нет. Ответила Наталья Васильевна и на вопрос об отсутствие поликлиник в микрорайоне Солнечный-2. Все дети этого микрорайона, по словам министра, прикреплены к поликлинике №19, взрослые пользуются услугами частной поликлиники, которая обслуживает пациентов бесплатно. Так что проблем с получением медпомощи у жителей Солнечного-2 нет, заверила присутствующих Наталья Мазина.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!