Саратовская область. Нехватка врачей и парковок

Депутат-коммунист потребовал министра здравоохранения ответить на ряд неудобных вопросов.

 Министру здравоохранения Саратовской области пришлось отвечать на неудобные вопросы депутата-коммуниста. Накануне на заседании комитета по социальной политике парламентарии обсуждали отчет губернатора «о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания».

Информацию озвучил руководитель минздрава. По словам Натальи Мазиной, в лидерах четыре медицинских организации — Саратовская городская детская больница № 7, Петровская районная больница, 9-я горбольница Саратова и Энгельсская городская детская поликлиника №1.

«Основные недостатки были связаны с предоставлением информации — как на сайтах, так и в свободном доступе, на стендах. Были проблемы с обеспечением питьевой водой, очередностью, не в полной мере организованы стоянки для транспортных средств инвалидов. Руководителям были снижены выплаты стимулирующего характера»,заявила Наталья Мазина.

Этот доклад возмутил депутата Николая Бондаренко. По словам коммуниста, проблема оптимизации сказывается на возможности саратовцев записаться к врачам. В пример парламентарий привел 3-ю городскую поликлинику. «К неврологу, кардиологу и эндокринологу запись только на конец августа. В лучшем случае получают «нулевой» талончик, в худшем вообще записаться не могут», — заявил член фракции КПРФ.

«Независимая оценка качества условий оказания услуг – это не качество оказания медицинской помощи», — парировал министр, пообещав проверить слова депутата. К слову, чуть позже Наталья Мазина получила возможность лично убедиться в правдивости слов народного избранника.

Кроме того Николая Бондаренко интересовало, как решается вопрос с отсутствием парковок возле лечебных учреждений. Так, по словам депутата, практически невозможно оставить машину у больницы им. Миротворцева, проблемы с парковками и у многих поликлиник. Задал коммунист и вопрос о закрытии детских больниц Саратова  №№ 2, 4 и 6.

Однако Мазина отказалась отвечать на вопросы об оптимизации, отметив, что медпомощь как таковая в рамках сегодняшнего доклада не обсуждается.  Что касается, парковок, то здесь проблем, по словам чиновницы, нет. Ответила Наталья Васильевна и на вопрос об отсутствие поликлиник в микрорайоне Солнечный-2. Все дети этого микрорайона, по словам министра, прикреплены к поликлинике №19, взрослые пользуются услугами частной поликлиники, которая обслуживает пациентов бесплатно. Так что проблем с получением медпомощи у жителей Солнечного-2 нет, заверила присутствующих Наталья Мазина.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пленум Саратовского обкома КПРФ

Пт Июл 19 , 2019
Депутат-коммунист потребовал министра здравоохранения ответить на ряд неудобных вопросов.  Министру здравоохранения Саратовской области пришлось отвечать на неудобные вопросы депутата-коммуниста. Накануне на заседании комитета по социальной политике парламентарии обсуждали отчет губернатора «о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания». Информацию озвучил руководитель […]

Рубрики