Ольга Алимова: «Государство обязано выполнять социальные функции!»

Ольга Алимова: «Государство обязано выполнять социальные функции!»

14 октября состоялось обсуждение вопроса по «установлению запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий» на заседании круглого стола, проводимого комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательства.

Участники довольно жарко обсуждали вопрос о необходимости сохранения МУПов и ГУПов, или их ликвидации.

Приводились многочисленные примеры их успешной работы в крупных мегаполисах.

Депутат-коммунист О.Н. Алимова прокомментировала мероприятие: «Мы с коллегами по фракции КПРФ: В.Ф. Рашкиным, Н.В. Коломейцевым, В. А. Ганзя и А.В. Корниенко считаем, что в погоне за прибылью частные структуры будут регламентировать стоимость и объем услуг, и могут забыть о социальной функции услуг МУПов и ГУПов. Речь идёт об аптеках, транспорте, ритуальных услугах, тепло и водоснабжении».

Регион региону рознь. В отдалённых точках бизнесу не выгодно решать социальные вопросы. Тогда, что же, государство бросит людей без света, воды и других услуг унитарных предприятий, выполняющих социальные функции, совсем отрежет граждан от «большой земли»?

«Подобного допустить нельзя. Договорились – ещё раз вернуться ко всем поправкам к закону, изучить ситуацию в регионах, прежде чем принимать закон во втором чтении», – подытожила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!