Ольга Алимова в составе парламентской делегации посетила Республику Таджикистан

18-19 октября состоялся официальный визит в Республику Таджикистан Председателя Госдумы ФС РФ Володина Вячеслава Викторовича и делегации депутатов, представляющих все комитеты и фракции федерального парламента.

В состав российской делегации входила депутат-коммунист Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова.

Поездка в Душанбе была очень насыщенной. Программа визита включала: встречу с Президентом Республики Таджикистан Рахмоном Эмомали, затем с Председателем Маджлиса Оли (Палата Представителей Высшего Собрания) Зухуровым Шукурджоном и таджикскими депутатами.

Во время встречи российские и таджикские парламентарии обменялись опытом работы, наметили планы совместных действий, особенно при обсуждении программы в системе образования.

За такой короткий промежуток времени удалось обсудить проблемы мигрантов, пенсионное обеспечение бывших граждан СССР, социальные гарантии, преподавание русского языка в республике Таджикистан специалистами из России и много других вопросов.

"Я была в Душанбе впервые, и меня поразила чистота и благоустроенность столицы Республики Таджикистан. Везде цветы, а вечером красивая подсветка зданий и освещение улиц. Комплекс "Кохи Навруз" и Национальный музей меня сразили наповал. Это невозможно выразить словами и показать на фото. Ручная работа по дереву, стеклу, драгоценным камням поражает воображение. Хотелось бы вновь посетить этот благодатный край!", – поделилась впечатлениями от поездки Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 21 раз(a).

Оставьте свой отзыв!