Балаковские коммунисты о проблемах благоустройства города

Балаковские коммунисты о проблемах благоустройства города

Все из вас слышали про так называемый "депутатский миллион", это выделение средств для благоустройства округов в рамках муниципальной программы "Комплексное благоустройство территории города Балаково". На эти средства, по заявкам жителей, устанавливаются на придомовой территории: детские игровые площадки, лавочки, урны, производятся асфальтные работы. Также до начала 2019 года осуществлялся спил деревьев. 

Но тут случилось нечто. До губернатора Саратовской области Валерия Радаева дошли жалобы, что общественная городская территория разрушена и не происходит её ремонт. Полноценные пешеходные дорожки на некоторых участках перестали существовать. Жителям приходится передвигаться по ямам, а в некоторых случаях проще идти по автодороге.

Губернатор, конечно же, сказал что, это непорядок и указал на это главе администрации БМР. Александр Александрович естественно с этим согласился, и вышел к нам с инициативой о создании программы "Пешеходный Балаково" для осуществления ремонтных работ пешеходных тротуаров. В данной программе, предварительно насчитывается ремонт 41 тыс. квадратных метров пешеходных тротуаров города Балаково. На данный момент цифры предварительные, но на них уже планируется заложить 42 миллиона рублей. Программа рассчитана на несколько лет, в зависимости от количества заложенных средств

Ремонт пешеходных тротуаров безусловно нужен и обязателен, даже в новых микрорайонах, не говоря уже про старый город. Но вот только Александр Александрович, видимо, не решился попросить у губернатора под данные работы выделение денежных средств из областного бюджета, а решил их взять из "Депутатского миллиона" и оставив депутатов практически ни с чем, хотя чиновники администрации БМР очень часто ссылаются, когда к ним приходят жители с требованиями навести порядок в городе.

Депутаты покорно согласились с предложение главы района, и получается, что в новом 2020 году они останутся с 200 тыс. руб. каждый, для выполнения заявок жителей по благоустройству округа, хотя уже понятно, что одного миллиона рублей, для благоустройства округа не хватает.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!