КПРФ поддержала депутата в борьбе с бездействием саратовских прокуроров

КПРФ поддержала депутата в борьбе с бездействием саратовских прокуроров

Саратовский обком КПРФ поддержал депутата Вольского городского Совета Сергея Ашихмина в его борьбе против коррупции и бездействия органов прокуратуры.

Как отметила первый секретарь обкома, депутат Госдумы О.Н. Алимова, С. Ашихмину потребовалось несколько лет, чтобы добиться справедливости и доказать свою правоту в судебном порядке.

О сложившейся ситуации рассказал сам Сергей Ашихмин.

— У меня есть шиномонтажная мастерская. Она находится на федеральной трассе Р-228 в селе Терса Вольского района. Мы там работаем с 1998 года. Претензии к моему бизнесу у надзорных органов возникли на политической почве ещё в 2016 году. Тогда я совместно с депутатом Госдумы обратил внимание на некачественно отремонтированную дорогу в Вольском районе.  Предприятие «Автотрасса» проводило ремонт абсолютно нормального полотна! В итоге после их «ремонта» (видимо, они сэкономили битум)  мелкий щебень там просто летал и бил машины. Мы подняли этот вопрос, потому что щебнем были  повреждены сотни тысяч машин: побиты стекла, фары, лакокрасочное покрытие. Соответственно, за это мне стали мстить. Я много вопросов поднимаю, поэтому даже не знаю, кто источник этой травли. Были разные проверки: и из Росреестра, из прокуратуры постоянно…

Сейчас у меня судебные тяжбы с «Большой Волгой», это дорожно-строительное управление Нижней Волги, которое находится в Пензе. Нижне-Волжское управление Ространснадзора выписало мне акт, что моя шиномонтажная мастерская нарушает безопасность дорожного движения на трассе. Однако в положении о транспортном надзоре четко прописано, какие функции они уполномочены выполнять, и вопросы безопасности дорожного движения не входят в их компетенцию, а относятся к ГИБДД, соответственно, такой акт они не имели права составлять.

Я обратился в ФСБ России с заявлением, в котором указал два вопроса: не только этот, но ещё и написал про тепловые сети, так как там вопрос касается огромных бюджетных средств — и муниципальных, и региональных, что связано с приписками за отопление и списанием огромного объема газа. В том числе в заявлении я просил проверить Нижне-Волжское управление Ространснадзора на предмет незаконности их действий.

Моё заявление направили в областную прокуратуру главному прокурору Сергею Филипенко. Изучал материалы Олег Петров. Впоследствии мне пришел от них официальный ответ, что вопрос находится на рассмотрении суда, и вмешиваться в судебный процесс они не имеют права. При этом сослались на судебный процесс, который не имеет отношения к этому вопросу. Тем самым, я считаю, прокуратура фактически скрыла преступление Ространснадзора и более того, стала соучастником. По этому поводу я и обратился в Волжский районный суд, который удовлетворил мой иск в полном объеме.

И вот несколько дней назад судья Игорь Чеча признал незаконным бездействие прокуратуры по рассмотрению доводов С. Ашихмина о возможном превышении должностных полномочий органами Нижне-Волжского управления Ространснадзора и обязал прокуратуру надлежащим образом провести проверку его заявления.

Ответ начальника управления прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Олега Петрова от 31 октября 2019 года в части выводов о рассмотрении доводов заявителя суд признал незаконным.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!