Г.А. Зюганов: У КПК хватит сил справиться с грозными вызовами!

Г.А. Зюганов: У КПК хватит сил справиться с грозными вызовами!

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к Председателю Китайской Народной Республики, Генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину, к руководству КНР и Коммунистической партии Китая. Публикуем текст обращения.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-02-03 16:51

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Дорогие товарищи!

Ваша страна столкнулась с непростым испытанием. В результате эпидемии коронавируса нового типа тысячи человек находятся в больницах, поступают сообщения и о летальных исходах. Коммунистическая партия Российской Федерации выражает сочувствие пострадавшим семьям и всему китайскому народу. Вместе с Вами мы переживаем каждую утрату и соболезнуем ей. Российские коммунисты искренне желают выздоровления всем, кто борется с тяжёлым недугом.

Мы видим, как появление грозного вызова сплачивает народ Китая, вставшего мощной стеной на пути незаметного глазу, но коварного врага. Появляются многочисленные свидетельства самоотверженности и мужества врачей и медицинского персонала. Несмотря на невиданные объёмы работы и неизбежную усталость, они день и ночь борются за спасение жизней. В этом им помогают добровольцы-волонтёры. Десятки тысяч людей проявляют высокую гражданскую ответственность и человечность, участвуя в санитарных мероприятиях, делая всё, чтобы остановить распространение эпидемии.

Общенародный порыв совершается при руководящей роли Коммунистической партии Китая. Благодаря её действиям в максимально короткий срок произошла мобилизация необходимых ресурсов, а воля миллионов людей была направлена в единое русло. Примеров грамотной организации работ очень много. Один из самых ярких – строительство в Ухани всего за 10 дней больницы «Хошэньшань» на 1000 койко-мест.

Огромный вклад в борьбу с коронавирусом вносит Народно-освободительная армия Китая. Она активно участвует в карантинных мероприятиях. Военные медики со всей страны встали плечом к плечу с медперсоналом Ухани и других городов страны.

КПК и НОАК ещё раз доказали, что неотделимы от своего народа. Являясь сплачивающей и направляющей силой общества, Коммунистическая партия Китая находится на передовой борьбы с новой угрозой. Остаётся только догадываться, какие чудовищные масштабы могла бы принять эпидемия в других странах, лишённых столь чёткой системы государственно-партийного контроля и дисциплины. КНР в очередной раз демонстрирует исключительно важные уроки для всего мира.

Мы уверены, что братскому народу Китая под силу справиться с любыми тяготами и проблемами. За 70 лет своего существования КНР показала, какая сила заключена в её общественно-экономическом строе. Перед волей почти полутора миллиардов граждан, объединённых Коммунистической партией и вдохновлённых светлыми идеалами справедливости, народовластия и социализма, падут любые преграды!

С искренним чувством сопереживания и поддержки,

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!