Ольга Алимова о печальном «рекорде» Саратовской области

Не самую радостную новость узнала сегодня. Оказывается, Саратовская область по итогам 2019 года стала регионом с самой большой в России убылью населения. И умирают, и уезжают.
Численность жителей уменьшилась на 19 тыс. человек. Это настоящая катастрофа. Для понимания её масштаба приведу пример — всего за год область потеряла население, сопоставимое с численностью Лысогорского района (там проживают 18964 человека).

Власть на всех уровнях любит говорить о том, как она не покладая рук заботится о своих гражданах. Но разговоры и обещания не конвертируются в положительный результат. Потому что надо не только обещать, но и делать!

Для того, чтобы предотвратить уменьшение численности людей, связанное с трудовой миграцией в другие города, надо дать им работу с достойной оплатой там, где они живут.

Но! Сегодня работы нет ни в городе, ни в селе! Именно поэтому, многие покидают свои родные места, в поисках лучшей доли перебираясь в регионы, которые им кажутся более привлекательными по сравнению с Саратовской областью.

Уничтожив в регионе промышленность, власть лишила людей рабочих мест, а себя налоговых поступлений. Но, наверное, когда превращали цеха заводов в торговые комплексы, об этом не думали.

Временщики же… У которых всего одна идея — быстро хапнуть денег и сбежать. А что будет потом их не интересовало и не интересует. Хоть потоп… хоть выжженная земля.

А теперь, получайте! Позор!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

3 февраля состоялось совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме

Вт Фев 4 , 2020
Не самую радостную новость узнала сегодня. Оказывается, Саратовская область по итогам 2019 года стала регионом с самой большой в России убылью населения. И умирают, и уезжают. Численность жителей уменьшилась на 19 тыс. человек. Это настоящая катастрофа. Для понимания её масштаба приведу пример — всего за год область потеряла население, сопоставимое […]

Рубрики