Ольге Алимовой пожаловались на неправильное начисление субсидий.

Ольге Алимовой пожаловались на неправильное начисление субсидий.

Во вторник депутат Государственной думы Ольга Алимова провела прием граждан.  За помощью к народному избраннику обратились как саратовцы, так и жители районов Саратовской области. 

Людмила Круглова пришла просить за своего сына. Молодой человек больше года проработал на резиноперерабатывающем заводе, был трудоустроен официально, однако договор с мужчиной никто не заключал. На словах пообещали платить 40 тысяч рублей в месяц, но, на деле, отдавали в 4 раза меньше. В конце декабря саратовец уволился, по его подсчетам, организация осталась ему должна 60 тысяч рублей. Обращения в трудовую инспекцию  и прокуратуру не дали никакого результата. К сожалению, как пояснили женщине сотрудники юридической службы, доказать факт задолженности будет крайне сложно, так как зарплата не была прописана в договоре.

Помочь разобраться с порядком начисления и выплаты субсидий попросила Алла Анатольевна Горская. Пенсионерка пожаловалась, что каждый месяц ей приходится заново предоставлять все документы, и так последние два года. По закону, ее семья имеет право на возврат половины той суммы, что начисляется за ЖКУ, а это приблизительно 2-3тысячи.  В действительности же на счет перечисляется то 500 рублей, то 400, а то и вовсе меньше ста. Откуда берутся такие цифры, женщина не знает. Ольга Алимова пообещала сделать депутатский запрос. По ее словам, сегодня на самом деле порой трудно понять по какому принципу начисляются субсидии.

Много вопросов в этот раз касалось деятельности управляющих компаний и низкого уровня жизни.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!