В ВОЗ предупредили о второй волне пандемии коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предупредила о второй волне пандемии коронавируса. С таким заявлением она выступила в эфире телеканала «Россия 24».

Фото: Мурад Оруджев / РИА Новости

Вуйнович предостерегла страны от необдуманного смягчения карантина. По ее словам, население должно понимать, «что опасность не прошла, риск не прошел».

Представитель ВОЗ также добавила, что выход ситуации из-под контроля может грозить ростом смертности.

Ранее Вуйнович предупредила об опасных последствиях слишком раннего снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в этом случае может произойти повторный всплеск распространения вируса, более серьезный. «Он может застать врасплох людей и медицину. Вирус, к сожалению, никуда не уйдет. Он будет среди людей, поэтому всегда нужно быть готовым идентифицировать каждого заболевшего и его контакты», — подчеркнула представитель ВОЗ.

По последним данным, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона зараженных. Более 325 тысяч человек умерли, более 1,8 миллиона излечились.

https://lenta.ru/news/2020/05/20/volna/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "В ближайшее время встанет вопрос выживания нации - у людей банально нет денег на еду!"

Чт Май 21 , 2020
21 мая — Международный День защиты от безработицы. С каждым годом в России этот день становится все актуальнее, т.к. за последние 30 лет уничтожено сотни тысяч предприятий — миллионы рабочих мест. Post Views: 272

Рубрики