Ольга Алимова: «Иногда мне кажется, что наши власти сегодня думают о том, что «какая классная штука этот коронавирус — очень многое можно сделать, и списать на эту пандемию»

Нет, я, разумеется, не утверждаю, что его не существует, что эта болезнь элементарно лечиться как насморк и не надо предпринимать никаких мер защиты. Вовсе нет. Я говорю о том, что власть умело, к своей выгоде использует возможности, которые подарил им ковид.

Причем их хитрость доходит до того, что они очень умело обходятся с трактовками. Так, например, открытие поющего фонтана в центре Саратова, на которое явилось несколько сотен горожан – это не массовое мероприятие. Фестиваль в Укеке, на котором побывал губернатор Радаев – аналогично. А вот митинг врачей, требующих свои ковидные деньги, обещанные президентом – уже массовое мероприятие. А одиночные пикеты, проводимые КПРФ, так вообще удостоились какой-то странной трактовки — «массовое мероприятие в форме одиночного пикета». Какое-то «публичное одиночество» из системы великого Станиславского. Вот специально нашла определение: «Актер, имеющий соответствующий навык, может произвольно ограничивать круг своего внимания настолько, что достигнет состояния, которое можно назвать публичным одиночеством». Вроде бы к одиночным пикетам не очень подходит?

Такая избирательность как бы намекает на то, что эти ковидные ограничения могут войти в нашу жизнь если не навсегда, то на очень долгий период. Ведь власти и, правда, это очень выгодно.

Но ведь, вот что странно – в Хабаровске тысячи (а иногда и десятки тысяч) людей еженедельно выходят с маршем протеста, и никто их не ограничивает. Хотя, Хабаровск, вроде бы, не другая планета. И по идее санитарно-эпидемиологические нормы там должны быть одинаковыми, скажем с Саратовом. Но нет! Да и ладно бы, что разные города. Доходит же до абсурда на самом деле – мероприятия, проводимые администрациями разного уровня будто бы защищены от коронавируса, а проводимые оппозицией и просто гражданами с иной точкой зрения на происходящее в стране такой защитой видимо не обладают.

Выглядит смешно, и нелепо, но такое ощущение, что власть на это даже внимания не обращает. Хотя, власть, над решениями которой смеются, представляется мне крайне неустойчивой.

 

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Состоялось очередное заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ

Пт Сен 18 , 2020
18 сентября состоялось очередное заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ под председательством первого секретаря обкома, депутата Госдумы О.Н. Алимовой. Post Views: 188

Рубрики