Для депутата-коммуниста Ольги Алимовой региональная неделя выдалась жаркой

На приём к народному избраннику со своими бедами и проблемами приходят избиратели. И в этот раз на приеме граждан обсуждались особо волнующие проблемы жителей нашего города и области.

Так жители жилых домов №№1/11 и №13 по адресу 13-й Шелковичный пр., и № 163/165 по ул. Белоглинская Фрунзенского района г. Саратова,                обратились к Ольге Алимовой             с просьбой оказания содействия в решении социально-значимой проблемы.       В 2020 году, находящуюся рядом с домами зону отдыха — местный водоем, перегородили огромным забором из-за кафе «ЭЛЛАДА» (расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Белоглинская, д. 163). Теперь жители не могут пройти к пруду, с детьми для отдыха.

Аналогичная ситуация сложилась в г. Энгельсе, где идет постройка магазина, на расстоянии всего лишь 9,4 метра от стены дома № 9 по ул. Ломоносова. Местные жители обеспокоены тем, что стены новостройки закроют не только вид из окон дома, но и могут впоследствии нарушить целостность самого жилого дома.

Кроме этого, в адрес Ольги Алимовой поступили многочисленные обращения по поводу невыплат  денежных средств медработникам и иным работникам организаций, оказывающих медицинскую помощь в диагностике и лечении коронавирусной инфекции. Также остро встал вопрос по страховым выплатам заболевшим медикам, которые не смогли подтвердить, что заболели на рабочем месте.

На приеме были граждане, родственники инвалидов, ежедневно нуждающихся в средствах реабилитации, выдача которых прекратилась в октябре 2020 года.  Они вынуждены покупать  их за свой счет, но, к сожалению, никто из специалистов уполномоченных организаций не может пояснить порядок компенсации и сроки выплат.

По всем обращениям граждан будут подготовлены и направлены депутатские запросы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ