Ну и ну! Зачем оскорблять российский ВМФ

 

Очередной пасквиль на современный ВМФ появился в многосерийном телевизионном фильме «Горюнов — 2», показанном на НТВ.

Что и в первом фильме «Горюнов», так и во втором, как бы раскрывается бытовая, гарнизонная жизнь морских офицеров Северного флота, и не просто офицеров, а её элиты – подводников.

Сплошная пьянка. Пьют только «шило», а это чистый спирт, после которого быстро спиваются или просто гробят своё здоровье. Рукопашная между двумя Героями России, адмиралами из-за женщины. Командир дивизии подводных лодок, Герой России, контр- адмирал Горюнов за выговор командующего Флотом, в присутствии другого адмирала и офицеров, показывает ему неприличный жест и срывает с себя адмиральские погоны и т. п. Бред и да и только. Потом, его, уже капитана 1-го ранга, отправляют командовать спасательным катером, затем чинить подводный крейсер, где он лично шкурит какую-то железяку. Ещё больший бред и насмешка, а точнее унижение старших флотских офицеров. Командующий флотом без обуви спускается по поручням внутрь корабля. Можно продолжать писать о всякой дури, показанной в фильме. Видно режиссёр и вся руководящая группа всё время хлестала «шило». И даже положительные действия отдельных офицеров при аварии, не спасают этот фильм — пасквиль, от той грязи, которую они вылили на морских офицеров и ВМФ в целом. На таких фильмах разве можно воспитывать молодых ребят. Такие фильмы только подрывают веру у населения, молодёжи о славных боевых традициях как российского, начиная с Петра  первого, так и советского ВМФ. Срамота! И после таких фильмов власть ещё «трындычит» о воспитании патриотизма у молодёжи и школьников, подчёркивая, что это нужно, так как для нас главными являются внешние угрозы. Поэтому ставит во главе списка партии»ЕР» на будущих выборах Шойгу и Лаврова. А всё больше возрастающая нищета и смертность, по множественным причинам, в том числе увеличение возраста выхода на пенсию, всё возрастающая платность медицинского обслуживания и образования, закредитованность населения, рост тарифов и цен на всё и т.д.? Вот они главные внутренние угрозы, о которых власть предпочитает помалкивать. Для власти главное запугать население, в особенности пенсионеров, внешней угрозой, чтобы они поддерживали Президента, а в его лице и партию «ЕР», в сентябре на выборах в ГД, да и в Саратовскую городскую Думу. Возвращаясь к фильму, думаю, что командующий ВМФ, и честные советские и российские морские офицеры и адмиралы должны подать судебные иски на создателей этого фильма, оскорбляющего Военно морской флот России. Этот фильм оскорбил и моего отца, воевавшего на Халкин -Голе, а затем под Курском, дойдя с боями до Балтики. Оскорбил моего тестя Серик И.Я., который уже в 4ч. утра 22 июня 1941 г., служа зенитчиком на крейсере «Красный Кавказ», отражал атаки немецких самолётов на корабли в Севастополе, а затем под Одессой, Керчью, Новороссийском и т.д. И ни разу, мои родители, не рассказывали, чтобы офицеры, да и другой л/с, постоянно «глушили» спиртягу, как показывают в современных фильмах про войну.

 

Полковник Советской и Российской армии, и т.д. Карасёв А.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энгельс. 22 ИЮНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Ср Июн 23 , 2021
Энгельсские комсомольцы совместно с ВЖС «Надежда России» и с младшими товарищами-пионерами посетили  военно-исторический парк вооружения и военной техники «Патриот». Где состоялась военно-историческая реконструкция первого дня начала Великой Отечественной войны. Post Views: 137

Рубрики