Жители Энгельса «увековечили память» глав района в канавах и ямах

 

Жители Энгельса Саратовской области своеобразно отметили заслуги местных чиновников в коммунальной сфере.

В группе VK «Саратовщина – Саратов и Саратовская область» сегодня было опубликовано видео, на котором запечатлен флешмоб жителей домов на ул. Комсомольская.

Граждане прошлись по улице с черно-белыми портретами чиновников, работавших в местной администрации последние шесть лет, и установили их в наиболее «примечательных» ямах и канавах.

Таким способом жители, с их слов, «увековечили память» руководителей муниципалитета, которые так и не выполнили работы по благоустройству улицы.

«Жителей ул. Комсомольской г. Энгельс поздравляют нашу районную администрацию с очередным полным обновлением состава и с вступлением в должность нового главы района. Так здорово, что у нас тут не засиживаются по 20 с лишним лет. Пять глав за шесть лет — это безусловный прорыв! Особый оптимизм вселяет тот факт, что каждая новая администрация не зацикливается на старом – они каждый раз начинают жизнь города с девственно чистого листа. Прикрыть проект благоустройства улицы без разбирательств? Без проблем. Уничтожить все договоренности в пятый раз — да не вопрос! Очень правильная позиция. Кто старое помянет, тому глаз вон. А органы зрения для руководства вещь нужная. Да и жителей разве можно оставлять без популярной русской забавы — ежегодного и круглогодичного квеста по кабинетам с просьбой уложить асфальт, который уже как 20 лет смыт под чистую, чтоб бампера у людей не отрывало, и дети могли дойти до школы, или наладить систему водоотведения, чтоб дома от грунтовых вод не проседали и не разрушались, или сделать канализацию в центре города в 21 веке?

В связи с этим мы решили, что необходимо увековечить память о наших заботливых чиновниках. Их труд во благо нас не должен остаться без ответа) Каждая ямочка, каждая канавка получила имя одного из местных выдающихся деятелей. Ура, товарищи«, — иронично подписали видео креативные покровчане.

В списке чиновников, память которых увековечили в лужах и ямах: Дмитрий Тепин, Андрей Куликов, Александр Стрелюхин, Алексей СтрельниковВладимир Чирсков (занимал пост председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации), нынешний глава Дмитрий Плеханов и др. Некоторых персонажей опознать не удалось.

«У каждой нашей достопримечательности есть свой герой. Общество должно знать своих героев в лицо«, — считают авторы инициативы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

www.vzsar.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область попала в тридцатку регионов России по бедности населения

Пн Июн 20 , 2022
Саратовская область оказалась в списке регионов страны с наиболее бедным населением. Таковы результаты рейтинга, составленным РИА «Новости» на основе данных Росстата. Post Views: 208

Рубрики