Сергей Обухов про референдумы, взрывы газопроводов и «ядерное» заявление Медведева

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы внутриполитической повестки дня.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
  1. Итак, референдумы прошли. В Думе по их итогам депутаты долго аплодировали стоя. И назначали внеочередное заседание по внесению поправок в Конституцию в связи с принятием новых субъектов на понедельник 3 октября. Заседание начнется в 14.00. Анонсированное заседание Совета Федерации пройдет на следующий день – 4 октября. При этом депутаты и сенаторы продолжают сдавать трехкратный ПЦР. А это означает, что, как и год назад, в пятницу в Георгиевском зале Кремля пройдет встреча депутатского корпуса с президентом. Формат мероприятия пока не уточнен.
  2. Судя по всему, тайминг мероприятий по инкорпорации новых четырех субъектов в состав Российской Федерации понятен и оглашен. Процесс прошел все мыслимые точки невозврата. И все информационные попытки навести тень на плетень в связи с запущенными политико-правовыми процедурами вхождения ЛНДР и части Новороссии выглядят беспомощными.
  3. Безусловно, «коллективный Запад» крайне заинтересован в «отсрочке» принятия в Россию четырех субъектов, чтобы использовать данный фактор для «раскачки РФ» и «запуска внутренней демотивации миллионов».

При этом В. Зеленский уже заявил, что при принятии Республик Новороссии в состав России переговоров не будет. А в соцмедиа появились утечки с якобы угрозами США отключить Россию от интернета в случае принятия решения о приеме в состав РФ новых четырех субъектов;

  1. Диверсия на нитках «Северного потока» однозначно переводит противостояние Россия-Запад на новый уровень. Следователи ФСБ России по материалам Генеральной прокуратуры РФ уже возбудили уголовное дело об акте международного терроризма в связи со взрывами на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» На фоне «ядерных» заявлений первого зампреда Совбеза Медведева перенесение противоборства на объекты критической инфраструктуры – это новый шаг в эскалации. Параллельно пошли призывы экспертов в ответ на взрывы на «Северных потоках»  перерезать трансатлантические коммуникационные кабели между США и Европой. Понятно, что пока это только призывы, но если инфраструктурная война развернется всерьез, то мало никому не покажется. Именно поэтому Россия по инциденту с подрывом трех веток «Северного потока» созывает Совет Безопасности ООН.

5. В соцмедиа пошли вбросы, что взрывы на российских газопроводах – это предупреждения «вашингтонского обкома»:

— по недопустимости легитимации в Конституции России итогов референдумов;

— реакция на ядерные заявления Медведева и угрозы применения ТЯО на территории бывшей Украинской ССР.

Ну и собственно призыв Госдепа к гражданам США с требованием немедленно покинуть Россию из-за возможного закрытия посольства, как пишут эксперты, очень серьёзный признак возможного обострения отношений наивысшего уровня.

  1. В связи с опасениями ряда экспертов – а нет ли  попыток у части Кремля «внезапно капитулировать» — в Госдуме вновь всплыла тема переговоров. Повод – сообщения о возможных переговорных контактах в Эр-Риаде под эгидой небезызвестного олигарха Абрамовича. С запросом выступил депутат от КПРФ Матвеев. Впервые глава Международного комитета Госдумы Слуцкий выступил с опровержением такого рода сведений из соцмедиа.
  2. Блогер «Donrf» пишет: «Все решится на поле боя. А там пока не очень. Референдум прошел. Торг тоже прошел. Теперь бой. Иначе никак, иначе пролюбили в 2014-15 годах. Иначе заболтали. Иначе игнорировали. Теперь только так. И бой будет трудным и долгим. С поражениями и неудачами. С потерями и паникой. Но иного уже нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты Госдумы от КПРФ разработали законопроект о защите мобилизованных от коллекторов

Чт Сен 29 , 2022
В Госдуме разработали законопроект о защите мобилизованных от коллекторов. Post Views: 215

Рубрики