Г.А. Зюганов об итогах работы и планах на будущий год в интервью телеканалу «Россия 24»

КПРФ отправила в зону спецоперации больше 100 гуманитарных конвоев. По словам Геннадия Зюганова, мира не может быть без победы над нацизмом, для этого страна должна сплотиться перед общей угрозой.

КПРФ.ру, по материалам телеканала «Россия 24»
2022-12-27 12:03 (обновление: 2022-12-27 18:14)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Говоря о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, Геннадий Андреевич подчеркнул, что 2022 год был знаменателен двумя ключевыми событиями: празднованием 100-летия СССР и событиями на Украине. Относительно последних он отметил: «Специальная военная операция направлена на спасение Русского мира». В связи с этим лидер коммунистов обозначил основную направленность работы парламентариев на помощь в борьбе с внешними и внутренними угрозами.

При этом Г.А. Зюганов акцентировал внимание на необходимости всестороннего развития экономики страны для успешного завершения спецоперации. Он отметил, что коммунисты активно работают в этом направлении: помимо ряда законодательных инициатив, ведется обобщение исторического опыта и опыта народных предприятий. «Без победы над нацизмом и фашизмом на Украине мира быть не может», — заключил Председатель ЦК КПРФ.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о помощи, оказываемой КПРФ Донбассу и воссоединенным с РФ территориям. Он напомнил о том, что КПРФ направила в помощь Новороссии уже 104 гуманитарных конвоя. Кроме того, Компартия продолжает принимать детей из пострадавших регионов, организуя для них реабилитацию и культурную программу. «Эту работу нужно продолжать», — отметил лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов сообщил о том, что вновь присоединенные территории регулярно посещаются делегациями КПРФ, ведущими благотворительную и культурно-просветительную работу, помогающими в организации партийных отделений. Также большое внимание Компартия уделяет содействию ВПК, без развития которого невозможна победа.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня, как никогда, требуется консолидация общества. Он указал на необходимость борьбы с «пятой колонной», открыто поддерживающей нацистов и предающих свою страну.

Подчеркнув, что правительство Мишустина активизировало работу по развитию экономики, лидер коммунистов обратил внимание на отставание в темпах развития страны. Он призвал приложить усилия для внедрения новых технологий, а также содействовать развитию науки и образования. Геннадий Андреевич поддержал идею разработки нового учебника истории.

Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости формирования бюджета развития, для чего Компартией разработаны все необходимые законопроекты. «Нужен новый курс — курс социализма и справедливости», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове прошел шахматный турнир, посвященный 100-летию образования СССР

Вт Дек 27 , 2022
Саратовские коммунисты и комсомольцы организовали шахматный турнир, посвященный славному юбилею, 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Соревнования прошли в фойе Городского дома культуры национального творчества. Post Views: 113

Рубрики