Ольга Алимова: «Будем надеяться, что в нашем регионе не станут принимать решения об упразднении лесопарковых зеленых поясов»

В 2016 году для обозначения городских лесов, лесопарков и непосредственно примыкающих к городам зеленых зон в законодательство было введено понятие «лесопарковых зеленых поясов». Инициаторы этой новеллы утверждали, что это защитит городские леса и парки от вырубки и последующей коммерческой застройки. Прошло 8 лет и, как мы видим, чуда не произошло, вырубки и застройки продолжаются, не замечая красивых правовых терминов.

В Государственной Думе рассматривали законопроект, так сказать в развитие ранее принятого: «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и статью 622 Федерального закона «Об охране окружающей среды» (в части внесения сведений в ЕГРН о лесопарковых зеленых поясах).

Теперь «лесопарковые зеленые пояса» можно будет поставить на кадастровый учет, чтобы дополнительно укрепить защиту «зеленых легких городов». Однако, некоторые положения законопроекта открывают хозяйствующим субъектам и другие возможности. Например, пункт «об установлении, изменении границ лесопаркового зеленого пояса или о его упразднении».

На мой вопрос «Как упразднение лесопаркового зеленого пояса сможет сохранить городские леса?» Официальной представитель Правительства РФ, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Алексей Игоревич Бутовецкий ответил, что это техническая норма, какое решение примут в регионе такое они в реестре и запишут.

Будем надеяться, что в нашем регионе не станут принимать решения об упразднении лесопарковых зеленых поясов.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Советского союза больше нет…..

Чт Дек 8 , 2022
Советского союза больше нет….. 8 декабря 1991 года лидеры РСФСР, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич в правительственной резиденции «Вискули» (Беловежская пуща, Белоруссия) подписали Соглашение о создании СНГ и ликвидации СССР. Это дало старт развалу СССР — величайшему преступлению всех времён и народов. Post Views: 229

Рубрики