Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить! Возложение цветов к Мавзолею на Красной площади

Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить! Возложение цветов к Мавзолею на Красной площади

2011-01-21 14:51
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
Фото автора.

21 января на Красной площади в Москве состоялось возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Колонну коммунистов и сторонников нашей партии возглавил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он же ответил на вопросы журналистов.

 

 

21 января в Москве выдался морозный день, но, несмотря на это, по доброй традиции отдать дань уважения первому руководителю СССР, основателю Российской Федерации В.И. Ленину пришли москвичи и гости столицы. Колонна людей протянулась через всю Красную площадь. В колонне много молодых людей, они держат в руках красные знамена и портреты В.И. Ленина.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил перед журналистами.  «Мы сегодня склоняем головы перед В.И. Лениным, - начал свое выступление В.И. Кашин. - Ленин является основателем народной большевистской партии, основателем Российского государства и основателем советской власти. Это был великий теоретик и гениальный практик. Его заслуги перед человечеством признаны во всем мире. В созданном им государстве рабочих и крестьян каждый человек труда наконец-то почувствовал себя хозяином на родной земле. Ленинский великий подвиг дал возможность рабочим и крестьянам стать самым образованным народом, провести индустриализацию и коллективизацию, создать сильную Армию, которая смогла сломать хребет фашизму и освободить мир от фашистской чумы».

В.И. Кашин подчеркнул также национальную принадлежность вождя мирового пролетариата: «И мы сегодня, русские люди, весь многонациональный народ России гордимся, что В.И. Ленин родился в нашей стране и на нашей земле творил свои гениальные дела. Сегодня как никогда гений В.И. Ленина высвечивается звездой первой величины и яркости. Это особенно осознается теперь, когда начинаешь понимать в какой мрак опустилась наша страна за последние 20 лет. Кущевский синдром поразил всю Россию, поскольку повсюду царят коррупция и круговая порука».

Владимир Иванович также прокомментировал последние заявления «политических пигмеев» о необходимости выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея на Красной площади: «Власть сегодня клевещет на нашу выдающуюся историю, и мы считаем это верхом большого цинизма и русофобии. Некий депутат из «Единой России», даже не хочу называть его фамилию, на днях предложил вынести из Мавзолея тело В.И. Ленина. Мы категорически возражаем против этого. Мы просим СМИ не «пиарить» этих людей, которые подобную гнусность возводят в ранг политики. Этими заявлениями они только отвлекают внимание населения от насущных проблем. Сегодня люди обеспокоены другими проблемами: ростом цен на продукты питания, ростом цен на коммунальные услуги, энергетическим коллапсом. Людей также волнуют отсутствие возможности получить нормальное лечение и другие проблемы».

«Мы сделаем все возможное, чтобы память о В.И. Ленине, его теоретическом наследии, практических делах была незабвенной и оставалась мировым достоянием. Для нас ленинские труды – настольная книга, по которой мы учимся, как надо бороться за свои права. Мы будем бороться за труд, народовластие и социализм», - завершил свое выступление В.И. Кашин.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!