Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов встретился в Москве с делегацией Сербской радикальной партии

 

2011-07-06 18:22
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Николая Прокопенко.

6 июня в Москве в Госдуме Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с делегацией Сербской радикальной партии. Сербскую сторону представляли заместитель председателя Сербской радикальной партии Драган Тодорович, бывший посол в РФ Борислав Милошевич и член руководства Сербской радикальной партии Дейан Мирович. Во встрече также принимал участие Председатель Комитета Госдумы по промышленности С.В. Собко.

 

Г.А. Зюганов дал краткую оценку политической и экономической ситуации в стране и мире. Он также подтвердил намерения нашей партии продолжить оказание помощи по освобождению из гаагской тюрьмы лидера Сербской радикальной партии В. Шешеля. В частности, Г.А. Зюганов обращался в МИД РФ с предложением сделать заявление о необходимости роспуска этого судилища, но российские власти на это не решаются. Хотя, по мнение сербских товарищей, официальное заявление России могло бы сыграть положительную роль в деле освобождения из гаагских застенков товарища В. Шешеля. 

Сербские товарищи поблагодарили Г.А. Зюганова и российских коммунистов за ту помощь, которую они оказали раньше по освобождению В. Шешеля. Они рассказали о том, что Сербская радикальная партия стоит на прежних позициях за сохранение государственности Сербии и национальных традиций. «Мы антиглобалисты и патриоты. Мы категорически против вступления Сербии в НАТО и против вступления в Евросоюз», - сказал Д. Тодорович. Он сообщил о том, что Сербская радикальная партия – единственная оппозиционная партия в парламенте страны, от выборов к выборам она усиливает свои позиции, на последних локальных выборах (прим. Редакции. Так они называются в Сербии) СРП набрала 29% голосов.

Сербские товарищи рассказали, что В. Шешель сидит в гаагской тюрьме 9-й год, но до сих пор Гаагский трибунал даже не закончил обвинительную часть. Суд грубо нарушает права Шешеля. Здоровье сербского патриота серьезно подорвано. Предъявить Шешелю нечего, поскольку в военных действиях он участия не принимал, поэтому Гаагский трибунал дал В. Шешелю полтора года «за неуважение к суду». Вот такое позорное судилище.

Стороны договорились о дальнейших действиях по освобождению сербского патрита В. Шешеля, КПРФ намерена оказывать в этом вопросе всемерную поддержку. Г.А. Зюганов от всех российских коммунистов попросил сербских товарищей передать привет В. Шешелю и самые добрые пожелания.

В завершении Г.А. Зюганов подарил сербским товарищам последние агитационные и программные материалы КПРФ, в том числе свою книгу «Глобальное порабощение России или глобализация по-американски».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!