В.Ф. Рашкин: «Единая Россия» не приемлет инакомыслия

В.Ф. Рашкин: «Единая Россия» не приемлет инакомыслия

 

2011-11-23 15:48
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

23 ноября на заседании Госдумы от фракции КПРФ выступил депутат В.Ф. Рашкин.

- Уважаемые коллеги, господин Неверов, выступая на предыдущем заседании, высказал сомнение в том, что конструктор стрелкового оружия генерал-лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда, Герой России Калашников дал свое согласие на использование его имени, фотографии и высказывания в агитационных целях в пользу Коммунистической партии Российской Федерации. Уважаемые члены "ЕР", со всей ответственностью демонстрирую вам заявление, которое Калашников подписал 12 октября. Это подтвердят пять свидетелей, при этом велась видеосъемка.

Я вам также зачитаю заявление, которое Калашников подписал: "Я - коммунист с 1953 года. В стране, которой управляли коммунисты, я 17-й ребёнок в крестьянской семье, смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии моё поколение победило в великой войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследием мы живём и поныне. И сегодня российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны. И я уверен, коммунисты не подведут".

Вот эта подпись – подлинная подпись Калашникова. На документе стоит личная печать Калашникова. Все эти материалы находятся в избирательной комиссии. И если было что не так, то господин Чуров просто не принял бы у нас эти документы.

Господа - члены "ЕР", долгое время вы не приемлете никакого инакомыслия. За время правление господина Медведева 80 мэров «пустили под нож», добились их отставки только за то, что они не работали по указке "ЕР". Это и Серов в Иркутской области, поддержанный Компартией, и Антропов в Мурманской области. Это недопустимо.

Вы искажаете великую историю советского государства. Вы поставили под сомнение завоевания Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне. Вы допустили до того, что с российских телеканалов сегодня ведется дискредитация таких великих людей, как Жуков и Сталин.

Я вполне допускаю, что конструктор Калашников не единственный, на кого «ЕР» оказала или оказывает в данный момент давление, вполне вероятно, что и на других героев, давших свое согласие на использование их имен в предвыборной агитации за КПРФ, вы способны надавить, чтобы потом они отказались от своих подписей. Ведь это же недопустимо с нравственной точки зрения!!! Такой великий конструктор как Калашников не достоин такого давления, поймите вы это.

Я считаю, что обращение Калашникова, великого конструктора, является укором вам, членам "ЕР", 50 процентов которых являлись членами КПСС в советское время.

У «ЕР» есть очевидные преимущества перед другими партиями на ведение предвыборной агитации. У Компартии Российской Федерации избирательный список не возглавляет Президент России. У нас не возглавляют списки в регионах губернаторы. У вас же имеется огромный административный ресурс, который вы используете в своих интересах, при этом нарушая законодательство.

Почти 70 процентов телевизионного эфира на государственных телеканалах посвящено «ЕР». Во всех новостях фигурируют только Путин и Медведев, а нка все остальные партии отводится – только 10 процентов эфирного времени. Это недопустимо.

Билборды «ЕР» по всей Москве развесили со стилистикой, рисунками, как у билбордов ЦИК. Дайте команду, снимите... (Микрофон отключён.) (Аплодисменты.)

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!