Общественное обсуждение поправок к законодательству о митингах и шествиях провалилось

2012-05-25 07:14
"Коммерсант"

Общественное обсуждение поправок к законодательству о митингах и шествиях, которое поручил провести "Единой России" накануне Владимир Путин, вчера провалилось. Участники уличных акций протеста покинули Колонный зал, не дождавшись права выступить. Единороссы этого предпочли не заметить. Глава комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимир Плигин пообещал систематизировать все прозвучавшие предложения, хотя предложений самой "улицы" вчера так и не услышал. Глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что его 1600 раз судили и в действие законов в России он вообще не верит. Он заявил, что причины протестов — экономические, и закон возмущенных граждан не остановит. Власти он посоветовал организовать настоящий диалог с обществом. Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил власти свой рецепт. По его мнению, гражданскому обществу просто нужно дать удобное место для протестных акций и не мешать, а "Единой России" и Кремлю — вести качественную пропагандистскую работу. Лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Пономарева, Сергея Митрохина и Геннадия и Дмитрия Гудковых господин Жириновский посоветовал "посадить".