Видео. Л.И. Калашников: Итоги выборов в США не повлияют на отношения с Россией

Зампред Комитета Госдумы по международным делам, депутат-коммунист Л.И. Калашников считает, что результаты президентской кампании в Соединенных Штатах не окажут серьезного влияния на российско-американские отношения. Такое мнение парламентарий высказал в эфире КПРФ.ТВ.

«Это не первый переход власти от демократов к республиканцам, если это произойдет», — сказал Л.И. Калашников.

Как отметил Леонид Иванович, стратегическая концепция американской дипломатии – это в любом случае подавление любого государства и, прежде всего, приоритет своих собственных интересов.

«На самом деле, чтобы не заблуждались наши телезрители, хочу сказать — разницы между республиканцами и демократами нет никакой», — подчеркнул Л.И. Калашников.

Не зря, отметил парламентарий, в Россию приезжал сын кандидата в президенты США от Республиканской партии М. Ромни, чтобы, как говорят, заверить Путина в том, что отношения не ухудшаться и будут исходить из актуальных «политических реалий».

«А политические реалии таковы: Америка и дальше будет требовать от России односторонних уступок, как это получалось все последние 20 лет. И исключением не стало, в том числе, «демократическое» правление Обамы», — считает Леонид Иванович.

Среди последствий политики «перезагрузки», инициированной американским президентом, по словам Л.И. Калашникова, невыгодный для России раздел Баренцева моря с норвежцами, большие уступки в ядерной сфере в результате заключения договора СНВ-3 и отступление нашей страны из Ливии.

«Это и будет продолжаться», — сказал в заключение депутат-коммунист.