Встреча Ольги Алимовой с жителями Минусинска

Встреча Ольги Алимовой с жителями Минусинска

ac9a1f_alimova

На прошлой неделе депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова провела встречу с жителями города Минусинск Красноярского края.

В ходе мероприятия Ольга Николаевна подробно рассказала избирателям о работе фракции КПРФ в федеральном парламенте, о законопроектах, внесенных коммунистами в Госдуму РФ. Также парламентарий рассказала своей работе в комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

В начале Ольга Николаевна заявила: "Мы с вами уже двадцать лет живем в свирепой капиталистической системе, которая все больше и больше показывает свой антинародный характер. 90% населения России по международным оценкам относится к бедным, а нищенская пенсия ставит миллионы пенсионеров на грань выживания".

Далее Ольга Алимова дала оценку сырьевого характера российской экономики, который делает ее полностью зависимой от конъюнктуры цен на газ, нефть, металлы.

За годы буржуазных реформ страна потеряла 2/3 своего экономического потенциала. В России заброшено свыше 40 миллионов гектаров пашни. С карты полностью исчезли десятки тысяч деревень. Половину продовольствия страна импортирует из-за рубежа.

Финансовая политика правительства – бездарная. Россия погрязла в долгах. Крупная собственность в России на 90% находится под контролем иностранных компаний. Львиная доля прибыли вывозится из страны. При этом продолжается хищническая приватизация государственной собственности.

Президент и правительство продолжают проводить праволиберальный экономический курс. Россия была фактически насильно втянута в ВТО на условиях западного капитала. В результате, к 2015 году ущерб от вступления во ВТО составит 800 млрд. рублей. Тяжелее всего пострадали сельское хозяйство и сельхозмашиностроение. Закрываются предприятия, в том числе и в Сибири. В результате же всего этого Запад вновь получил возможность выходить из кризиса за счет России.

Федеральный центр все больше социальных обязательств сбрасывает на регионы. Продолжается урезание социальных гарантий. Страна скатилась на 53-е место в мире по уровню образования и на 120-е место по доступности медицины.

Далее Ольга Николаевна подробно рассказала о борьбе коммунистов против так называемой реформы РАН. В этой связи она отметила, что на развитие науки в России тратится меньше 1% ВВП. Что касается самой реформы, то ее будут проводить те же чиновники под руководством министра образования Ливанова, которые составляли скандально известный рейтинг эффективности вузов.

Также Ольга Николаевна подчеркнула, что правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией. Незаконные доходы от нее составляют 300 млрд. долларов в год. Только в сфере госзаказов был разворован около1 трлн. рублей.

Завершая свое выступление Ольга Алимова отметила, что именно в силу неэффективности работы правительства коммунисты требуют его отставки.

Далее Ольга Николаевна ответила на вопросы из зала.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 150 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!