Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты готовятся к выборам. Предвыборное совещание секретарей местных комитетов

P1460046

10 августа Саратовский обком КПРФ провел совещание секретарей местных отделений партии.

Совещание открыла первый секретарь обкома, депутат Государственной    Думы О.Н. Алимова, которая поблагодарила актив за успешное завершение этапа выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты. Коммунисты выдвинули своих кандидатов в депутаты по всем видам предстоящих 8 сентября выборов, начиная от выборов в поселковые и сельские Советы и кончая довыборами и повторными выборами в областную думу. Всего от КПРФ зарегистрирован 321 кандидат.

— Сегодня, — подчеркнула Ольга Николаевна, — начинается период агитации в СМИ, и очень важно провести агитационную работу максимально эффективно. Надо досконально изучить и скрупулезно выполнить требования, предъявляемые ЦИК к печатной, аудио. И видеопродукции, вовремя и грамотно оформлять финансовые документы и отчеты, организовать учебу членов территориальной и участковых избирательных комиссий, наблюдателей и доверенных лиц, вести массовые встречи с избирателями, заранее, начиная с сегодняшнего дня, оформить заявки на выезд в районы Алимовой и второго секретаря обкома КПРФ, депутата облдумы С.Н. Афанасьева.

Затем Ольга Николаевна обстоятельно ответила на многочисленные вопросы секретарей местных отделений.

Далее она рассказала об инициативах депутатов Госдумы от КПРФ, в том числе и её лично, по совершенствованию избирательного законодательства. В частности, депутаты-коммунисты предложили, чтобы члены комиссий были исключительно из представителей политических партий, а председатели избиркомов назначались бы из оппозиции.

— Хотя, — тут же с горечью добавила она, — вот тот же представитель «Коммунистов России» — какой же он оппозиционер? Он, по сути, тот же «едросс», но только ещё хуже, так как действует под вывеской-обманкой.

Ещё одна дорогая для коммунистов инициатива — вернуть для работающих в трудных условиях Севера «северный» коэффициент, а работникам вредных производств — льготы.

Секретарь обкома А.Ю. Анидалов рассказал о том, как с 26 по 29 июля в области проходил первый этап Всероссийской акции за отставку правительства Медведева и как идет сбор подписей жителей Саратова и области за отставку этого антинародного правительства, и объявил о том, что второй этап Всероссийской акции намечено провести в период с 26 по 30 августа, и надо к нему хорошенько подготовиться, чтобы он имел большой общественный резонанс.

Итоги совещания подвела О.Н. Алимова.

 Иван РОКОТОВ

P1460016


 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!