Рекомендации коммунистов были услышаны. Международные наблюдатели присутствовали на референдуме в Крыму

Рекомендации коммунистов были услышаны. Международные наблюдатели присутствовали на референдуме в Крыму

8e67a5_51b5c716-eb70-cf17-eb70-cf18f84585e0photo0Как известно, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Валерий Федорович Рашкин 05.03.2014 года обратился со своим  депутатским  запросом  на  имя министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова.

Kprf.ru
2014-03-17 09:58

В нём, наш товарищ, обращал внимание на вопросы проведения референдума в Автономной республике Крым по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной республики Крым.

Валерий Федорович справедливо полагал, что в свете демократизации избирательного процесса, особенно важно присутствие международных наблюдателей, которые могли бы выступить перед всем миром беспристрастными свидетелями волеизъявления  граждан автономии, особенно, в свете происшедшего в Украине антиконституционного  переворота и вооружённого захвата власти.

Кроме того, в настоящий момент нынешние украинские самопровозглашённые, так называемые,  «власти», а фактически горстка политических авантюристов, а зачастую и террористов,  развернули люстрацию независимой судебной системы Украины и преследования её судей.  Был инициирован иск,  призванный обелить устроителей «Майдана» и оспаривающий волеизъявление народа Крыма на потеху, так называемой «либеральной общественности» и их «хозяевам» из США и Европы.

Возбуждено уголовное дело в отношении судей и иных должностных лиц, принимавших правые акты и судебные решения в отношении «оранжевой принцессы» - госпожи Тимошенко.

Учитывая это, товарищ В.Ф.Рашкин  просил министерство иностранных дел России, совместно с ЦИК РФ рассмотреть возможность участия в международном наблюдении за проведением референдума в Автономной республике Крым по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной республики Крым.

И вот сегодня стало известно, что рекомендации коммунистов были услышаны и приняты к исполнению.

Как усматривается из публикаций в сети интернет 10.03.2014 года:   «Комиссия по подготовке общекрымского референдума получила заявку от российского Центризбиркома на регистрацию в качестве международных наблюдателей, заявил журналистам глава Комиссии Михаил Малышев.

«На сегодняшний день к нам поступило лишь одно обращение из сопредельной страны, там нам предлагают зарегистрировать порядка 14 человек. Обращение будет рассмотрено», - сказал он

Отвечая на вопрос журналистов об участии в качестве наблюдателя на референдуме российского ЦИК РФ, М.Малышев ответил: "Вот это как раз оно» (http://newsland.com/news/detail/id/1336533/) .

А уже  13 марта 2014 года,  председатель ЦИК РФ В.Е.Чуров, находящийся в Зауралье с рабочим визитом  заявил в Кургане  корреспонденту «УралПолит.Ru», «…что десять председателей комиссий субъектов Российской Федерации поедут в Крым для наблюдения за ходом назначенного на 16 марта референдума» (http://uralpolit.ru/news/elections/elections_parties/1394701838-tsik-vysylaet-nablyudatelei-na-referendum-v-krym-neofitsialno) .

Как подчеркнул, Председатель ЦИК России Владимир Евгеньевич Чуров: «Это очень квалифицированные председатели. Среди них есть представители национальных республик и областей центральной России. Отчеты их, естественно, будут доступны и опубликованы» (там же).

И вот уже первые отчёты: «Явка на ряде избирательных участков в Джанкое за два часа составила уже более 50%, сообщил «Интерфаксу» глава ЦИК Башкирии Хайдар Валеев, который приехал в Крым наблюдателем. «Люди идут активно, организованно, все в хорошем настроении, крымчане поздравляют друг друга и всех присутствующих с праздником — так они оценивают проходящий референдум. После голосования они радуются и говорят, что наконец-то дождались возможности реального воссоединения с родиной, с Россией», — рассказал Валеев» (http://www.novayagazeta.ru/news/1679463.html) .

Что ж, как мы видим, даже рупор так называемой «либеральной прессы» вынужден констатировать свободу волеизъявления народа Крыма.

Никакие происки «пятой колонны», никакие усилия, так называемого «Запада» и их, с позволения сказать, «демократий»  не смогут умалить величие данного исторического  момента.

Отныне и навеки Крым будет Российским.

Редакция КПРФ.РУ выражает признательность всем руководителям государственных органов РФ, которые прислушались к рекомендации нашего товарища В.Ф.Рашкина, содействуя организации высокопрофессионального, объективного и беспристрастного общепризнанного международного  наблюдения за свободой волеизъявления народа Крыма.

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!