Ответ Галине Муште на ее осуждение деятельности КПРФ против губернатора Радаева

Ответ Галине Муште на ее осуждение деятельности КПРФ против губернатора Радаева

89072_140249346012.06.2014
По мнению Галины Мушты наш губернатор не виноват ни в том, что в области высока смертность, что люди остаются без воды, что долг саратовской области вырос до запредельных величин. А если Губернатор за это не отвечает, то за что он вообще отвечает? [источник]

Уважаемая Галина Мушта!

Вчера Вы высказались по поводу протеста КПРФ против губернатора Радаева. И задали кучу недоумевающих вопросов. Постараюсь ответить на них.

Итак, первое Ваше возмущение было:

"обвинять Радаева в нынешнем состоянии области – несправедливо". И начали раскритиковывать подписной лист за отставку Радаева, опубликованный в газете. В частности, Вам не понравилось слово "Мы": Если пишут "Мы", то нужно подписывать! Я написала письмо по этому поводу. Кто дал право писать "Мы"? Мы тоже жители города, области… Но никто из нас не подписывался под этой статьей."

Ответ:

Но, уважаемая Г.Мушта, подписной лист на то и существует, чтобы под ним подписываться, и в газете было опубликовано лишь содержание этого подписного листа, позволяя гражданам узнать о его содержании и высказать свое мнение. И Вы либо не аккуратно читали газету, либо зачем-то лукавите. Но зачем?

Далее Вы возмущались так: "ни (протестующие – авт.) упрекают Радаева в том, что снизилась рождаемость в области и повысилась смертность. Что за глупость? Радаев, что ли, людей губит? Или он виноват, что бабы не рожают? Или, например, "Радаев виноват, что не следит за точечной застройкой дворов…". Я сказала: "Господа хорошие, почему губернатор должен следить за нашими дворами, когда у нас есть управляющие компании?".

Ответ:

Губернатор - человек, который должен отвечать за развитие нашей области. От него зависит уровень жизни людей в области, занятость, медицинское оснащение и многое другое. И если повысилась смертность, то значит, почему-то это произошло. Если упала рождаемость, то тоже на это должны быть причины. И почему эти показатели изменились именно в худшую сторону, если они развиваются стихийно?

Нет, уважаемая Г.Мушта, сам по себе растет только сорняк. Все другое надо выращивать с огромным трудом. Любой садовод знает, чтобы выросла розочка, за ней нужен уход да уход, а сорняк прет сам. Также и здесь. Наши показатели ухудшились, потому что нет должного ухода за областью, а значит, губернатор не справляется со своими обязанностями. И не выступать против его отставки, значит, предать интересы обычных людей области, предать женщин и детей, предать, тех, кто мог бы жить в более лучших условиях.

А что за Ваше высказывание: "...взбесились "дети войны"… Они чего 70 лет молчали, а сейчас начали орать? И кто, собственно, является "детьми войны"? Я считаю, что это те, кто родился в 1930-1933 годах. Те, кто учился в школе и будучи школьником, ездил в сельскую местность, чтобы помочь на огородах, женщинам. Те, кто действительно работал в годы войны. А кто родился в 1945 году, – какой он ребенок войны? Что за глупости? Губернатор не является законодательным органом. Почему от него требуют издания закона?"

Ответ:

Во-первых, режут слух слова: "взбесились", "начали орать", что говорит о Вашей нетерпимости к критике Радаева. Но чем он Вам так мил? А, во-вторых, "Дети войны" - это организация, поддерживающая тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Эти люди испытали тяжкое бремя этой войны. И неважно сколько лет им было. И, конечно, от губернатора зависит поддерживать или не поддерживать данную организацию. Но мы видим, что нашего губернатора не волнуют люди, а судя по делам, вообще ничего не волнует. Полная разруха в области!

Вот "успехи" Радаева:

1. Повысилась смертность в области;

2. Понизилась рождаемость;

3. Большая часть города без воды;

4. Попираются права граждан на питьевую и чистую воду, когда с позволения и одобрения властей на родниках сваливают отходы;

5. Перекрывается доступ людям к реке (например, п.Усть-Курдюм, где у жителей отняли свободный доступ к реке, перегородив его заборами и коттеджами).

Этот перечень можно перечислять долго. Но нужно ли? Я думаю нет.

Важно лишь одно - деятельность Радаева античеловечна, и не дает возможность активно развиваться нашей области, и, следовательно, повышать уровень жизни наших граждан. Наоборот, как показывает анализ, уровень жизни наших граждан продолжает неуклонно снижаться...

Секретарь Саратовского РК КПРФ  А.В. Рыжов

http://boevoi.com

 

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!