Ольга Алимова: Иногда второе место лучше первого

Ольга Алимова: Иногда второе место лучше первого

87371Вчера саратовские СМИ облетела «благая» весть: Саратов занял второе место среди городов России по объему аварийного и ветхого жилья. Для тех, кто живет в областном центре ничего удивительного, на мой взгляд, нет. Достаточно иногда смотреть по сторонам, чтобы увидеть то, что аварийного и ветхого жилья не просто много, а архимного.

Боюсь, что сейчас, вдруг «узнав» о данной проблеме, власть с пылу с жару решится на массовый снос исторического центра города, который практически весь состоит из ветхих, полуразрушенных домов, чтобы заменить полуразвалившееся лицо города элитными новостройками. Что тогда останется от история города? Мост и только. А мы лишимся части истории.

Я прекрасно понимаю, что и городская, и областная власти могут сетовать на нехватку денег в бюджете. Что в принципе неудивительно, раз даже в «год дорог» область осталась без денег на эти самые дороги. Не хочется нагнетать обстановку, но не ждут ли нас в наступающем 15-м году бездорожье и руины? Ведь нехватка денег была всегда, но это не повод не выполнять свои прямые обязанности.

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

 
Статья прочитана 321 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!