Рейтинг@Mail.ru

Пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ

IMG_229315 января в  Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция депутатов-коммунистов Государственной Думы РФ: заместителя  Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Федоровича Рашкина, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Николаевны Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова.

Валерий Рашкин в последнее время не так часто встречается с  саратовскими журналистами, поэтому главная роль на пресс-конференции была отведена именно ему.

В своей информации Валерий Федорович дал далеко не радужный прогноз на ближайшее будущее, которое ждет россиян: "В 2015 году ожидается  радикальное сокращение доходной части бюджета. Сегодняшних средств федерального бюджета хватит России лишь до ноября".

"Ситуация в стране тяжелейшая. Вы все заходите в магазины и видите постоянно растущие ценники. Что меня удивляет? Медведев и его команда. Они ведут себя так, будто ничего не происходит. Рубль обесценился, доходная часть провалена абсолютно, ВВП провалился в минус. С иронией посмотрел репортаж о заседании Правительства РФ, где премьер Медведев призвал министра сельского хозяйства "следить" за ценами. Погрозил пальчиком губернаторам, чтобы они не позволяли безосновательно завышать цены на продукты. А на законопроект КПРФ о госрегулировании цен на продукты и товары первой необходимости Медведев дал отрицательное заключение. Программа импортозамещения, о которой громогласно объявили Путин и Медведев в реалиях ничем не подкрепляется ", - заявил Рашкин

IMG_2222Валерий Рашкин выразил солидарность с Евгением Примаковым, бывшим премьером России, предлагавшим заново выработать механизм перераспределения налогов. "Сегодня на это ни Путин, ни Медведев не пошли. Мы считаем это ошибкой. Мы предлагали одну треть оставить местному самоуправлению, треть - в области и только треть передать в федерацию. Даже либералы говорят, что нынешнее распределение бюджета, когда больше всего получает федерация, не способствует региональному росту производства, развитию бизнеса и так далее", - заметил Рашкин.

Необходимость таких изменений вызвана "перекладыванием бремени социальных обязательств на регионы". По его словам, многие регионы не справляются с теми обязательствами, которые им "спускают сверху". Недавно это впервые коснулось даже Москвы. "Москва дрогнула. Она держала бастион социальных гарантий дольше всех. Пришлось сократить 25 больниц, 7 000 врачей выбросить на улицу. Медики вышли на несколько митингов . Им пообещали какую-то компенсацию, но пока они ее  не получили.  Если они так и не получат этих средств, то снова выйдут на улицу", - добавил Валерий Федорович.

Единственным выходом из кризиса, по мнению лидера московских коммунистов, может быть создание коалиционного Правительства и принятие к действию антикризисной программы КПРФ. Необходимо провести национализацию недр, ключевых отраслей производства, энергетики и транспорта, должна быть введена прогрессивная шкала налогообложения."Абрамович, я считаю, должен 80% доходов отдавать в бюджет", – заметил Рашкин.

Также он заявил о необходимости национализации алкогольной и табачной промышленности. В качестве примера Рашкин привел табачную фабрику, которая функционирует в центре Саратова. "У нас "табачка" в Саратове, а зарегистрирована она в Англии. И все доходы уходят в Англию, а нам остаются только акцизы. Отлично выходит: они нам санкции, а мы им весь доход. Если национализировать эту отрасль, то это дополнительно к бюджету 30% . Доходы от табачки должны идти в Саратов", - сказал Рашкин

"Государство должно наконец-то проводить реальнуюя борьбу с коррупцией.", – заявил Валерий Рашкин. Он предложил журналистам "бомбить" Нарышкина и Госдуму звонками и обращениями по соцсетям, с требованием создать комиссию для депутатского расследования коррупционной деятельности Анатолия Сердюкова.  "Если Сердюков сядет, то значит в стране все-таки начата борьба с коррупцией. Даже в среде "единороссов" уже есть желание, чтобы  по делу "Оборонсервиса" был показательный процесс.

20 января этот вопрос может быть рассмотрен на очередном заседании Госдумы, и до этого момента Рашкин  надеется изменить ситуацию с помощью "атаки" своих сторонников из соцсетей.

По мнению Валерия Федоровича, от сложившейся кризисной ситуации и введенных антироссийских санкций выигрывают лишь США, которые пытаются спровоцировать новую мировую войну, чтобы решить свои внутренние проблемы. "США - единственная страна, которая выигрывает от кризисной ситуации вокруг Украины. Евросоюз - и тот теряет", – подытожил Валерий Рашкин.

Касаясь судьбы Новороссии, Рашкин заявил: "Как это ни печально, но на мой взгляд, эту территорию президент и его команда уже сдали. Сегодня российская власть мучительно ищет выход, как вместе с тем сохранить лицо и рейтинг Путина. В ближайшее время развязка наступит. В дальнейшем Юго-Восток Украины украинские фашисты будут "зачищать" от русского языка,  русской культуры и свободолюбивого населения".

Валерий Рашкин рассказал о том, что КПРФ регулярно отправляет в Новороссию гуманитарный груз и рассказал о впечатлениях коммунистов от ситуации на Украине: "Люди просто умирают от голода. Дети истощенны, как узники в немецких концлагерях, но стойко держатся, как маленькие солдаты".

Валерий Рашкин напомнил, что позиция КПРФ по Луганску и Донецку такова: России необходимо признать независимость этих территорий. "Мы не говорим, что Луганская и Донецкая народные республики должны быть в составе России, но мы настаиваем на их признании", - заявил депутат-коммунист.

Валерий Рашкин прокомментировал ситуацию с пригородным пассажирским электротранспортом. Напомним: пригородные пассажирские компании во многих регионах, в том числе и в Саратовской области, начали сокращать количество действующих маршрутов, мотивируя это тем, что компаниям не хватает компенсационных выплат, перечисляемых госрегулятором. Представители  же власти считают стоимость аренды подвижного состава пассажирскими компаниями у РЖД завышенной. "Мы проанализировали: доходы менеджмента РЖД завидные. Деньги они получают хорошие. На пленарном заседании я озвучил, сколько получают руководители госкорпораций – в день по 1,5 и по 4,7 млн. рублей", - заявил Рашкин.

"Правда наконец-то здравый смысл возобладал, и премьер Медведев "под елочку" подписал, предложенный КПРФ документ, сократив зарплаты для менеджмента госкомпании", - сказал Рашкин.

"Нанозарплаты", - пошутила Ольга Алимова, имея в виду гигантскую зарплату Анатолия Чубайса.

"В ближайшее время мы начинаем серию пикетов и митингов в связи с закрытием числа маршрутов электричек", - заявила Ольга Николаевна. По ее словам, протестные акции будут проходить как в областном центре, так и в районах, где жители пострадали от действий РЖД.

IMG_2352Со своей стороны Александр Анидалов уточнил, что со дня на день, коммунисты начнут ежедневные пикеты по традиционным точкам в центре города. Кульминацией протестных действий должна стать серия митингов в Саратове, Балакове и других населенных пунктах области.

Ольга Алимова добавила к сказанной информации, что в год 70-летия Победы, ожидается долгожданное возвращение на Родину боевой реликвии – самолета "ЯК-3" , чему она непосредственно немало поспособствовала: "Есть письмо министра Лаврова о том, что самолет планируется вернуть в один из российских музеев военной авиации. Я думаю, что наш музей на Соколовой горе вполне подходит для того, чтобы разместить этот самолет", - сказала депутат ГД РФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2237 IMG_2385 IMG_2401

 
Статья прочитана 260 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!