Рейтинг@Mail.ru

Власти устроили «шухер» на балаковском заводе

0939841348Приводим фрагмент письма рабочего Балаковского вагоностроительного завода, пришедшего в обком КПРФ после встречи руководства компартии с министром промышленности области. Напомним, что встреча состоялась по инициативе правительства области после ряда акций протеста КПРФ в защиту интересов рабочих. Среди наиболее проблематичных предприятий области на встрече прозвучало название и Балаковского вагоностроительного завода.

«На заводе «шухер».  Сегодня (23 января) нам неожиданно перечислили аванс (для этой цели срочно вызвали с административного отпуска бухгалтера, которая занимается начислением з/п). Такого не было даже в хорошие времена - платили 30-го числа каждого месяца, как записано в коллективном договоре. А здесь неделей раньше. Я уверен, что это ПОЛИТИЧЕСКИЙ момент. В понедельник, скорее всего, они будут докладывать министру ситуацию на заводе и перспективу. Пример с досрочной выплатой аванса – как подтверждение, что «завод выходит из кризиса и ситуация на нем нормализуется»».

КПРФ будет внимательно следить за наметившейся тенденцией, и мы очень надеемся, что такая реакция министерства промышленности на обращение коммунистов станет хорошей традицией, а в дальнейшем будет выработан механизм, при котором правительство не будет дожидаться акций протеста, а своевременно будет вставать на защиту трудящихся. Еще мы рассчитываем, что и другие министерства правительства выберут в своей работе нужное направление – интересы населения области.

Пресс-служба  Балаковского РК КПРФ

 

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!